Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Кравцов: Оставляю свой пост и признаю личную ответственность за неудачу на Играх

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кравцов, руководивший организацией с 2014 года, рассказал, почему принял решение сложить полномочия.</p>

12:4018.05.2018

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов обратился к делегатам отчётно-выборной конференции СБР, которая проходит в тюменском комплексе "Жемчужина Сибири", с итоговой речью. Кравцов, руководивший организацией с 2014 года, рассказал, почему принял решение сложить полномочия.

"В биатлоне, как и во всём российском спорте, успехи и неудачи, по крайней мере в публичном пространстве, вот уже много лет принято измерять исключительно количеством завоеванных, на Олимпийских играх и чемпионатах мира, медалей. Словно десяток человек в мужской и женской сборных и являются единственной шкалой, объективно отражающей, что происходит с нашим биатлоном. Это, как вы понимаете, далеко не так. Результат — это лишь верхушка пирамиды.

Не стану лукавить и передёргивать: действительно, в уставе СБР чёрным по белому написано, что одной из задач СБР является "совершенствование системы подготовки и обеспечение успешного выступления сборных команд".

Не стану делать скидку и на то, что на Олимпийские игры в Корею отправилась отнюдь не сформированная СБР команда. Факт остаётся фактом: на Олимпиаде нам не удалось завоевать ни одной медали (на чемпионатах мира, замечу, в минувшем цикле сборная России добыла две золотые медали – против нуля в цикле предыдущем) — и именно поэтому я посчитал единственно возможным для себя решение: оставить пост главы российского биатлона.

Как президент СБР, а также как руководитель очень серьёзной спортивной структуры, я осознаю: болельщики и простые граждане России (на налогах с которых в значительной мере держится отечественный спорт) ждали от нас большего, мы их надежд не оправдали. Это надо честно признать, как признать и личную ответственность.

Я очень надеюсь, что моя деятельность на посту №1 в биатлоне облегчила ношу моему сменщику – кого бы вы ни выбрали на этой конференции. Готов остаться членом биатлонной семьи – в любом качестве, в каком смогу пригодиться", — приводит слова Кравцова "Чемпионат".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (50):
Дина Аверина Арина Аверина Дмитрий Аленичев Константин Бесков Йозеф Блаттер Анастасия Близнюк Александр Бубнов Вячеслав Войнов Александр Волков Алвим Гилерме Денис Глушаков Сергей Гончар eщё
Александр Грищук Алина Загитова Роман Зобнин Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Дмитрий Комбаров Татьяна Кошелева Мария Кравцова Анжелика Крылова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Евгения Леванова Евгений Малкин Евгения Медведева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Олег Овсянников Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Вадим Панков Виталий Петров Мишель Платини Ксения Полякова Александр Самедов Никита Симонян Сергей Сироткин Леонид Слуцкий Александра Солдатова Александр Ташаев Мария Толкачева Этери Тутберидзе Рене Фазель Марио Фернандес Карен Хачанов Денис Черышев Дмитрий Черышев Анастасия Шишмакова свернуть
Наверх