Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня пройдут выборы президента Союза биатлонистов России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отчетно-выборная конференция СБР пройдет в Тюмени, в биатлонном комплексе &quot;Жемчужина Сибири&quot;, который в марте принял заключительный в сезоне этап Кубка мира.</p>

5:0918.05.2018

Четырехкратный чемпион мира, депутат Государственной думы Владимир Драчев и трехкратный чемпион мира, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров поспорят за пост главы Союза биатлонистов России (СБР). Голосование за кандидатов состоится на отчетно-выборной конференции организации, которая также сформирует новый состав правления.

Конференция СБР пройдет в пятницу в Тюмени, в биатлонном комплексе "Жемчужина Сибири", который в марте принял заключительный в сезоне этап Кубка мира. Действующий президент организации Александр Кравцов не будет участвовать в выборах, поскольку решил сосредоточиться на работе в Центре спортивной подготовки сборных команд России, который он возглавляет.

В числе кандидатов на пост президента также присутствует член правления СБР Дмитрий Алексашин, однако его шансы на успех минимальны. В организации он состоит с 1992 года, с момента ее образования, неоднократно участвовал в выборах ее президента, однако зачастую снимал свою кандидатуру в пользу одного из более сильных кандидатов.

Финансовый вопрос

В предстоящих выборах на стороне Майгурова поддержка губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который последние четыре года входил в правление СБР. И то обстоятельство, что конференция пройдет в столице его региона, пойдет на пользу Майгурову. С другой стороны, коррупционный скандал, который разгорелся месяц назад в IBU, косвенно бьет и по репутации ее первого вице- президента. Тем более что расследование австрийской полиции еще не закончилось, а сама международная федерация стоит на пороге больших перемен - в сентябре будет избран новый ее президент, который придет на смену первому и пока единственному главе IBU, норвежцу Андерсу Бессебергу.

С учетом допинговых скандалов, велика вероятность, что Россия на этот раз останется без своего представителя в руководстве IBU. И еще неизвестно, насколько его новый президент будет охотно вести дела с представителем старой команды управленцев, которая оказалась в центре скандала. А это немаловажный фактор в вопросе восстановления репутации российского биатлона после ряда громких допинговых дел.

В этой связи Драчев представляется более подходящей кандидатурой, однако пока не до конца понятно, кто будет финансово обеспечивать его команду и задуманные им реформы. Он анонсировал, что в случае победы намерен создать попечительский совет СБР, в который войдут представители крупного бизнеса, поддержкой которых он уже заручился. Однако не все могут поверить его обещаниям, особенно когда на другой стороне уже есть гарантированный источник финансовой поддержки в лице губернатора Тюменской области.

Программы двух главных претендентов на пост президента СБР в целом схожи. После нескольких лет неубедительных, а порой провальных сезонов в исполнении главной сборной России о необходимости серьезных реформ говорят все, включая спортсменов. Однако заявить цели - одно, а исполнить их - другое. На предстоящей конференции выберут третьего президента за 10 лет, устремления двух его предшественников также были благими, однако многое из задуманного так и осталось на бумаге.

Помимо выборов президента, будет сформирован и новый состав правления, в которое входит семь человек. Один из его действующих членов уже принял решение не идти на новый срок, речь идет о четырехкратном олимпийском чемпионе Александре Тихонове. Во время предвыборной кампании он поддержал Драчева, которого готов консультировать в случае избрания на новый пост, но занимать официальных должностей бывший президент СБР не намерен. "Надоело", - прокомментировал свое решение 71-летний ветеран биатлона, который последние годы активно критиковал руководство федерации во главе с Михаилом Прохоровым, а затем - с Кравцовым.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (50):
Дина Аверина Арина Аверина Дмитрий Аленичев Константин Бесков Йозеф Блаттер Анастасия Близнюк Александр Бубнов Вячеслав Войнов Александр Волков Алвим Гилерме Денис Глушаков Сергей Гончар eщё
Александр Грищук Алина Загитова Роман Зобнин Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Дмитрий Комбаров Татьяна Кошелева Мария Кравцова Анжелика Крылова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Евгения Леванова Евгений Малкин Евгения Медведева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Олег Овсянников Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Вадим Панков Виталий Петров Мишель Платини Ксения Полякова Александр Самедов Никита Симонян Сергей Сироткин Леонид Слуцкий Александра Солдатова Александр Ташаев Мария Толкачева Этери Тутберидзе Рене Фазель Марио Фернандес Карен Хачанов Денис Черышев Дмитрий Черышев Анастасия Шишмакова свернуть
Наверх