Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Буянова: Аделина хочет вернуться, Женя хочет попробовать. Дай Бог, если у них получится

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер Елена Буянова, работающая с Марией Сотсковой, рассказала о появлении в её группе ещё одной фигуристки сборной России Елены Радионовой, а также о будущем перешедшей к Евгению Плющенко олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой.</p>

14:4518.05.2017

Тренер Елена Буянова, работающая с Марией Сотсковой, рассказала о появлении в её группе ещё одной фигуристки сборной России Елены Радионовой, а также о будущем перешедшей к Евгению Плющенко олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой.

"Появление Лены в нашей группе стало неожиданностью. Хотя спортсменку я знаю с детства, она всегда тренировалась рядом. Это наша девочка. Я знаю ее плюсы и минусы, проблемы. Знаю, что характер у Лены непростой. Но и Маша при всей ее интеллигентности девочка со стержнем, сильным характером. Но так и должно быть. Другие фигуристки, если иметь в виду характер, до такого уровня не доходят.

Маше повезло, что в силу сложившихся обстоятельств мы очень много работали с ней вдвоем в прошлом сезоне. Но и сама фигуристка давала такую возможность. Это тоже большое дело, когда спортсмен готов воспринимать и делать все, что говорит тренер. В этом плане Маша – благодатный материал. Она не боится ничего, с ней можно все пробовать.

Понятно, что с Леной времени на раздумья у нас практически нет, нужно сразу включаться в работу и уже в процессе учиться понимать друг друга. Программы девочкам поставлены. Маше делал Петр Чернышев. Произвольную Лене - Ше-Линн Бурн. Короткую мы оставили с прошлого сезона, поскольку Лена не так много раз ее катала, а программа получилась удачной.

В нашей ситуации с Аделиной, возможно, негативную роль сыграла травма. Спортсменка травмировалась накануне этапа Гран-при в Москве. До этого у Аделины не было каких-то серьезных болячек. А после Игр где-то расслабилась, не тренировалась как раньше. Вот и сработал накопительный эффект – всего по чуть-чуть и это обернулось травмой. А то, что дальше, все ушло немного не в ту сторону, куда нужно, тоже можно понять. Соблазн велик. И весь вопрос в том, что выберет сам спортсмен. В любом случае это будет его выбор.

Вполне допускаю, что на тот момент Аделина и сама до конца не определилась, чего она хочет. Но я как тренер старалась поддерживать спортсменку во всем. Считала, что это решение ее семьи, родителей, что им так нужно. Весь прошлый сезон я практически не видела Аделину. О том, где она находится, узнавала из интернета. Обидно, что о своем решении она сообщила по телефону, прислав SMS. Зная ее, понимаю - да, ей так проще. Но в жизни нужно уметь пересиливать себя.

Аделина - взрослый человек. Хорошая спортсменка. Замечательно катается, тонко чувствует музыку, двигательно очень одаренная. Она стала прекрасной актрисой, которая будет востребована в любом шоу. Она развивается, пробует себя в разных сферах деятельности. Мне это нравится.

Что касается возобновления спортивной карьеры, то пока это беспредметный разговор. Насколько я знаю, со слов самой спортсменки, сейчас она серьезно травмирована, и думаю, что к тренировкам на льду пока не приступала. Не берусь утверждать, но говорят, что каток у Жени нестандартный, а это плохо для спортсменки такого уровня. О Жене как о тренере ничего не могу сказать, так как для этого надо воспитать хотя бы одного спортсмена. Что представляет собой его школа – рассуждать рано, потому что школа – это тренеры и результаты учеников, а тут все только начинается.

Аделина хочет вернуться. Но хочет уже три года. Женя хочет попробовать. Но пока это все на словах. Дай Бог, если у них получится - буду рада. Мы с Петром Чернышевым и Ириной Тагаевой свою работу сделали, дали девочке профессию, многому научили. А как Аделина распорядится этим, время покажет", - приводит слова Буяновой пресс-служба ФФККР.

Источник новости: fsrussia.ru
Пиар пиаровна Сотникова | 23:40, среда, 14 июня 2017 г. |
Людей бы не смешили)))
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (77):
Вячеслав Аминов Артем Ашаев Ульяна Баташова Анна Беломытцева Алёна Беляева Кирилл Беляков Мария Борисова Алексей Бугайчук Анна Буряк Егор Васильев Вероника Вахитова Насиба Гасанова eщё
Ольга Горбунова Гульназ Губайдуллина Елена Данилова Никита Деревянкин Алан Дзагоев Михаил Довгалюк Юлия Ефимова Эльвира Зиястинова Евгения Иванова Сергей Игнашевич Данил Калимуллин Эльвина Каримова Анна Карнаух Валерий Карпин Надежда Карпова Анна Кожникова Климент Колесников Павел Колобков Кирилл Корнеев Марина Коскинен Александр Красных Умар Кремлев Николай Лазарев Александр Лесун Сергей Лисунов Дарья Макаренко Даниил Меркулов Андрей Моисеев Екатерина Морозова Елена Морозова Виталий Мутко Иван Нагаев (сидорченкова) Орлова Екатерина Пантюхина Анастасия Поздеева Кирилл Пригода Екатерина Прокофьева Юлия Русанова Дарья Рыжкова Александр Савкин Алена Сержантова Анастасия Симанович Надежда Смирнова Наталья Солодкая Екатерина Сочнева Виталий Стаценко Иван Сучков Григорий Тарасевич Анна Тимофеева Татьяна Толкунова Дарья Устинова Анна Устюхина Марина Фёдорова Анастасия Фесикова (Зуева) Елена Фомина Дмитрий Холод Екатерина Хураськина Маргарита Черномырдина Светлана Чимрова Анна Чоловяга Татьяна Шейкина Роман Шепелев Виктория Шкода Татьяна Щербак Елизавета Щербакова свернуть
Наверх