Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алина Загитова захватила лидерство после короткой программы на юниорском ЧМ по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дебютантка юниорского чемпионата мира в Тайбэе российская фигуристка Алина Загитова лидирует после короткой программы.</p>

6:3218.03.2017

Дебютантка юниорского чемпионата мира в Тайбэе российская фигуристка Алина Загитова лидирует после короткой программы. На два балла отстает от россиянки действующая чемпионка мира среди юниоров Марин Хонда из Японии. Замыкает тройку также фигуристка из Японии Каори Сакамото.

Станислава Константинова - шестая, Полина Цурская - 11-ая.

Победительница юниорского финала Гран-при Загитова продемонстрировала сложный и чистый прыжковый набор, сделала каскад тройной лутц - тройной тулуп, прыгнула тройной ритбергер и дупель - двойной аксель. Причем, все прыжки были во второй части программы. По технике ученица Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова набрала больше всех баллов - 41.41.

Две спортсменки из Японии Марин Хонда и Каори Сакамото заявили каскад тройной флип - тройной тулуп. У Хонды каскад был в первой половине, у Сакамото во второй части программы. Вкупе с тройным рибергером и двойным акселем это обеспечило спортсменкам вторую и третью позиции, но не дало возможности опередить россиянку.

Станислава Константинова, стартовавшая впервые на чемпионате мира, сделала сложный каскад тройной лутц - тройной тулуп в первой половине, завершила программу дуплем, но, к сожалению, упала на тройном ритбергере, который был засчитан как прыжок в два оборота, вследствие чего оказалась на 6-м месте после первого вида.

Полина Цурская, стартовавшая в Тайбэе в последней группе, к сожалению упала на втором прыжке в каскаде, из-за чего тройной лутц - тройной тулуп были обозначены как прыжки с недокрутом. Недокрут судьи усмотрели и на тройном ритбергере.

Чемпионат мира. Юниоры. Тайбэй (Китай). Девушки. Короткая программа. 1. Алина Загитова (Россия) - 70.58, 2. Марин Хонда - 68.35, 3. Каори Сакамото (обе Япония) - 67.78... 6. Станислава Константинова - 58.90... 11. Полина Цурская (обе Россия) - 54.30.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх