Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Среда, 17 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду четырьмя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

4:3618.01.2018

В среду четырьмя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Дебютная шайба Ткачёва за Уфу

Салават Юлаев (Уфа) – Витязь (Московская область) 4 – 1 (1:1 2:0 1:0)

"Салават Юлаев" стал первой командой в лиге, которая раньше всех сыграла все свои гостевые матчи. Заключительные шесть матчей "регулярки" команда Эркки Вестерлунда проведёт дома. Эта серия началась со встречи с "Витязем", которому для сохранения шансов на выход в плей-офф нужна была победа в основное время. Дебютный матч в стартовом составе проводил голкипер Александр Самонов. Уже на 2-й минуте Артём Швец-Роговой вывел гостей вперёд, отличившись в меньшинстве. Затем уфимцы усилиями Владимира Ткачёва и Тему Хартикайнена вышли вперёд.

В конце второго периода Линус Умарк вколотил шайбу в дальнюю "девятку" при розыгрыше большинства. В третьем периоде подмосковные хоккеисты были больше нацелены на ворота, но огорчить ещё раз Ивана Налимова они не смогли. Окончательный счёт установил Александр Логинов броском от синей линии - 4:1. После этого поражения "Витязь" потерял шансы на выход в плей-офф.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

– Сегодняшняя игра – отражение всего нашего сезона. Мы очень хорошо начали и играли с большой отдачей, движение неплохое было, но нас подвела реализация моментов. Очень важно было вовремя забросить – то, что "Салават" сделал. В исполнительском мастерстве они превзошли нас. То, что нас беспокоило весь сезон – это игра в меньшинстве, сегодня сказалось. Будем готовится к следующим играм. В нашем положении важны не столько очки, сколько содержание игры. Будем смотреть тех, кто нам поможет в следующем сезоне.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Важная победа для нас. Был небольшой перерыв, очень важно начать первые игры после перерыва. Игра была равная. Налимов очень здорово сыграл сегодня. (Пресс-служба "Салавата")

"Слован" оказался сильнее на буллитах

ХК Сочи (Сочи) – Слован (Братислава) 1 – 2 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 0:1)

Хозяева подошли к этому матчу в отличном настроении, команда Сергея Зубова одержала пять побед подряд и довольно комфортно чувствует себя в зоне плей-офф, имея отличные шансы закончить "регулярку" на пятом месте. "Слован" же не решает никакие задачи, команда Эдуарда Занковца не попала в плей-офф и по сути доигрывает чемпионат. Первый период прошёл с преимущество "южан", но они не были точны в завершающей стадии.

Во втором периоде "Сочи" только усилил давление на ворота Якуба Штепанека, но со всеми 28-ю бросками за два периода он справился. В начале заключительной трети игры Марек Гецл вывел "Слован" вперёд, но вскоре Шон Коллинз выровнял положение дел. Судьба матча решилась в серии послематчевых буллитов, где точнее оказались хоккеисты словацкой команды.

Эдуард Занковец, главный тренер "Слована":

– Хорошая игра. Очень много пришлось играть в обороне и меньшинстве. Спасибо игрокам, что выстояли и играли самоотверженно, когда это было надо. Плюс, конечно, отличная игра вратаря. Это тот случай, когда вратарь больше, чем полкоманды.

Сергей Зубов, главный тренер "Сочи":

– Поздравляю соперника с победой. Соглашусь, сегодня оба вратаря выручали в течение всей игры. Конечно, наша результативность в большинстве оставляла желать лучшего. В принципе, играли неплохо, больше нужно работать над завершением. Может, пауза повлияла. Завтра разберем игру и будем двигаться дальше. (Пресс-служба "Сочи")

Первый гол Бурмистрова - победный

Ак Барс (Казань) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Встреча третьей команды Запада и лидера Востока обещала дать ответ на вопрос, сможет ли "Ак Барс" закрепиться на первом месте, откуда его всеми силами пытается сместить "Автомобилист". Дополнительной интригой служил также тот факт, что 17 октября Юкка Ялонен переиграл Зинэтулу Билялетдинова – 3:1. В последних поединках казанцы демонстрируют весьма результативный хоккей, а Иржи Секач и Джастин Азеведо набирали очки на протяжении пяти матчей подряд. Перед игрой выяснилось, что в стартовый состав не попали капитан "Ак Барса" Александр Свитов, а также Альберт Яруллин.

При равной в целом игре в первом периоде преуспели хозяева. На 8-й минуте Станислав Галиев, войдя в зону по краю, решился на бросок в дальний угол и застал врасплох Райана Заполски. Финны после этого дважды до перерыва получали шанс в большинстве, но не сумели пробить Эмиля Гарипова. В начале второго периода хозяева провели стремительную атаку, и Александру Бурмистрову оставалось лишь держать клюшку на льду – настолько хороша была передача Антона Глинкина. Этот гол стал первым для нападающего за "Ак Барс" после возвращения из-за океана. "Йокерит" всё же сумел забить на 33-й минуте, однако судьи после видеопросмотра отменили гол – Олли Палола сыграл ногой. Сократить разрыв в счёте гости смогли лишь в третьем периоде после того, как в штрафной бокс отправились сразу два игрока "Ак Барса", и Сами Лепистё никто не мешал спокойно прицелиться и поразить дальний угол ворот Гарипова. Однако на большее "Йокерит" не хватило.

Назаров прерывает победную серию ЦСКА

Нефтехимик (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) 1 – 0 (0:0 1:0 0:0)

В Нижнекамске встречались два тренера, возглавлявшие сборные дивизионов на Матче звёзд, причём рулевой ЦСКА Игорь Никитин привёз из Астаны медаль за первое место, а Андрей Назаров – только бронзу. В чемпионате дела "Нефтехимика" и ЦСКА также развивались похожим образом. Нижнекамцы подошли к нему с серией из четырёх поражений, армейцы – из восьми побед. Да и статистика была не за подопечных Назарова – последний раз они побеждали ЦСКА 14 октября 2011 года.

В первом периоде опаснее атаковали гости, раз за разом заставляя вступать в игру Илью Ежова, однако до перерыва цифры на табло не изменились. Открыли же счёт хозяева – на 27-й минуте в большинстве Никита Филатов выложил шайбу точно под бросок Эрику Густафссону, и тот не промахнулся. Армейцы усилили натиск и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счёт – особенно опасным оказался рейд к воротам Сергея Шумакова. В третьем периоде "Нефтехимик" сыграл предельно надёжно, не позволив грозной атаке красно-синих пробить Ежова. В итоге хозяева прервали обе серии - свою неудачную и победную - соперника, а вратарь нижнекамцев записал на свой счёт седьмой сухарь в сезоне.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Хочется поблагодарить болельщиков. Здорово болели. Давно мы их не радовали. Соглашусь с коллегой, везение, наверное, сегодня на нашей стороне было. Илья зацементировал все, сыграл феноменальный матч. Где-то и нам должно было повезти. До этого нам в поездке категорически не везло. Так что мы рады победе. Еще раз повторюсь, сыграли с очень сильно сбалансированным клубом.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Команду Нижнекамска с победой! Наша команда сражалась, но вратарь соперника играл здорово. Забивать нужно… даже трудно что-то комментировать. Не забиваешь… всегда шанс есть у соперника. Ребята проделали огромную работу, создали много моментов, старались и поэтому их упрекнуть не в чем. Единственный момент реализация. Готовимся к следующему матчу. (Пресс-служба ХК "Нефтехимик")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 ноября

1927 г. — родился Вахтанг БАЛАВАДЗЕ (борьба вольная, самбо)

1931 г. — родился Михаил ШАХОВ (борьба вольная)

1934 г. — родился Лев ПОЛУГАЕВСКИЙ (шахматы)

1940 г. — родился Рудольф НЕЗВЕЦКИЙ

1943 г. — родился Борис ШУСТИН (легкая атлетика)

1952 г. — родился Олег БУЛГАКОВ (современное пятиборье)

1954 г. — родилась Антонина КОШЕЛЬ (гимнастика спортивная)

1954 г. — родилась Тамара МАРКАШАНСКАЯ (лыжные гонки)

1958 г. — родился Александр КЛЕЙМЕНОВ (водное поло)

1964 г. — родился Андрей КАЛАШНИКОВ (борьба греко-римская)

1965 г. — родилась Ольга ВЕЛИЧКО (фехтование)

1969 г. — родилась Зульфия ГАРИПОВА (дзюдо, самбо)

1977 г. — родился Михаил ИВАНОВ (лыжные гонки)

1977 г. — родилась Надежда РАДОВИЦКАЯ (фристайл)

1979 г. — родился Роман ГРОМОВ (борьба греко-римская)

1981 г. — родился Дмитрий ВАЙТКУС (сноуборд)

1981 г. — родилась Юко КАВАГУТИ (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родилась Мария МУХОРТОВА (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родился Александр ПАСЕЧНИК (фристайл)

1986 г. — родился Сергей КЛЯЧИН (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Ярослав СТАРЦЕВ (стрельба стендовая)

1989 г. — родился Дмитрий ЖИТНИКОВ (гандбол)

1993 г. — родился Глеб БАБАЕВСКИЙ (тхэквондо (втф))

1993 г. — родилась Анна ПРУГОВА (хоккей)

1994 г. — родился Дмитрий КОЛДАЕВ (биатлон, биатлон летний)

1996 г. — родился Михаил ВАЛЫНКИН (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх