Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Веснина и Екатерина Макарова - самые интересные факты о самых ярких теннисных звездах России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийские чемпионки в парном разряде российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали очередную громкую победу в карьере, выиграв Уимблдон.</p>

14:5117.07.2017

Олимпийские чемпионки в парном разряде российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали очередную громкую победу в карьере, выиграв Уимблдон-2017.

Sportbox.ru собрал самые интересные факты о самых ярких теннисных звездах России.

Не любят играть друг с другом

Широкая известность к Весниной и Макаровой пришла благодаря совместному выступлению в парном разряде. Хотя спортсменки называют себя универсалами и стараются прогрессировать в одиночном разряде, друг к другу они относятся трепетно и не любят встречаться на корте по разную сторону сетки. "Конечно, непросто играть против своих соотечественников, наши матчи с Катей что-то отдельное" — говорит Веснина. За многолетнюю карьеру россиянки соперничали на корте десять раз, семь побед на счету Макаровой. А в 2017 году Веснина дважды была сильнее подруги.

Чуть не опоздали на Олимпиаду

Олимпийские приключения начались у россиянок задолго до прилета в Рио, где они блистали на верхней ступени пьедестала. Дойдя до финала турнира в Монреале, Веснина и Макарова затянули со своим вылетом в Бразилию до последнего. В итоге самолет, летевший в олимпийскую столицу из Майами, сломался, а билеты на остальные рейсы до Рио были раскуплены на все ближайшие дни. Каким-то чудом им удалось выкупить два оставшихся билета в эконом-класс. В Бразилию они прибыли на сутки позже запланированного – всего за один день до старта турнира. Благодаря такому форс-мажору проблемы с питанием и транспортом, на которые жаловались другие спортсмены, прошли почти незамеченными для российских теннисисток, которые чуть не опоздали к началу.

Стали напарницами по смс

Теннисисты – люди, которые меняют геолокацию чуть ли не еженедельно. При таком ритме и обсуждение важнейших вопросов проходит удаленно — по интернету и текстовым сообщениям. Перед Олимпиадой в Лондоне Макарова, находившаяся на сборах в Турции, получила судьбоносную смс с предложением встать в пару с Весниной. До этого на Кубке федерации они уже опробовали дуэт, но всерьез к идее продолжить выступления не отнеслись. В итоге это решение позволило обеим россиянкам принять участие в лондонских Играх и дойти до четвертьфинала.

Очень дружны

Разумеется, совместное спортивное настоящее обязывает теннисисток много общаться. Не всегда это перетекает в дружбу, однако Веснина и Макарова по-настоящему близки. Екатерина была подружкой невесты на свадьбе Елены в 2015-м. А в 2016 году в СМИ появилась информация о том, что девушки поссорились, но это не соответствовало действительности. После Олимпиады в Рио Веснина получила в подарок от знакомого дизайнера именной чехол для телефона в честь бразильской победы. Оценив его по достоинству, она попросила сделать такой же для Макаровой и их тренера Евгении Манюковой.

Достигли цели?

Хотя каждая из них не оставляет попыток взобраться на вершину теннисного Олимпа в одиночном разряде, девушки не перестают мечтать и о совместных успехах. После Олимпиады в Рио на вопрос о желаемых достижениях в ближайшем будущем Веснина сказала, что была бы рада выиграть еще один турнир "Большого шлема" — Уимблдон или Australian Open, где они еще не побеждали. Несколько дней назад цель была достигнута в блестящем стиле – Веснина и Макарова стали вторым дуэтом в истории Уимблдона, не отдавшим соперницам в финале ни гейма.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (114):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Понгильский Александр Дмитрий Алиев Татьяна Андрюшина Антон Бабиков Тамерлан Башаев Наталья Бестемьянова Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Илья Буров eщё
Елена Веснина Дарья Виролайнен Алексей Воевода Алексей Волков Владимир Габулов Евгений Гараничев Иван Герасимов Ангелина Голикова Лев Гонов Арам Григорян Рикко Гросс Татьяна Гудкова Виктория Демченко Георгий Джикия Алексей Дмитрик Александр Долгов Александр Евтушенко Матвей Елисеев Ольга Забелинская Наталья Забияко Алина Загитова Ольга Зайцева Александр Зубков Ульяна Кайшева Массимо Каррера Сергей Карякин Александр Касьянов Федор Климов Виолетта Колобова Михаил Коляда Сергей Коновалов Владимир Королькевич Роман Костомаров Ольга Кочнева Владимир Крамник Андрей Крючков Артем Кузнецов Павел Кулижников Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Юлия Липницкая Александр Логинов Данил Лысенко Екатерина Макарова Рамазан Малсуйгенов Дмитрий Малышко Дарья Мартынюк Максим Матлаков Евгения Медведева Владимир Морозов Виталий Мутко Дмитрий Мухомедьяров Алексей Негодайло Любовь Никитина Мария Новолодская Семен Павличенко Андрей Падин Петр Пащенко Станислав Поздняков Валерий Польховский Софья Просвирнова Алексей Пушкарев Роман Репилов Григорий Родченков Александр Самарин Марат Сафин Кирилл Свешников Петр Свидлер Станислав Семенов Сергей Сироткин Виктория Сливко Иван Смирнов Дмитрий Соколов Дмитрий Соловьев Аделина Сотникова Мария Сотскова Кристина Спиридонова Мамыр Сташ Александра Степанова Ксения Столбова (федорова) Стульнева Глеб Сырица Евгения Тарасова Софья Тихонова Дмитрий Труненков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Людмила Удобкина Иван Ухов Ольга Фаткулина Ильвир Хузин Максим Цветков Руслан Шахбазов Сергей Шилов Антон Шипулин Екатерина Шихова Юрий Шопин Сергей Шубенков Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Денис Юсков Наталья Юхарева свернуть
Наверх