Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Веснина и Екатерина Макарова - самые интересные факты о самых ярких теннисных звездах России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийские чемпионки в парном разряде российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали очередную громкую победу в карьере, выиграв Уимблдон.</p>

14:5117.07.2017

Олимпийские чемпионки в парном разряде российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали очередную громкую победу в карьере, выиграв Уимблдон-2017.

Sportbox.ru собрал самые интересные факты о самых ярких теннисных звездах России.

Не любят играть друг с другом

Широкая известность к Весниной и Макаровой пришла благодаря совместному выступлению в парном разряде. Хотя спортсменки называют себя универсалами и стараются прогрессировать в одиночном разряде, друг к другу они относятся трепетно и не любят встречаться на корте по разную сторону сетки. "Конечно, непросто играть против своих соотечественников, наши матчи с Катей что-то отдельное" — говорит Веснина. За многолетнюю карьеру россиянки соперничали на корте десять раз, семь побед на счету Макаровой. А в 2017 году Веснина дважды была сильнее подруги.

Чуть не опоздали на Олимпиаду

Олимпийские приключения начались у россиянок задолго до прилета в Рио, где они блистали на верхней ступени пьедестала. Дойдя до финала турнира в Монреале, Веснина и Макарова затянули со своим вылетом в Бразилию до последнего. В итоге самолет, летевший в олимпийскую столицу из Майами, сломался, а билеты на остальные рейсы до Рио были раскуплены на все ближайшие дни. Каким-то чудом им удалось выкупить два оставшихся билета в эконом-класс. В Бразилию они прибыли на сутки позже запланированного – всего за один день до старта турнира. Благодаря такому форс-мажору проблемы с питанием и транспортом, на которые жаловались другие спортсмены, прошли почти незамеченными для российских теннисисток, которые чуть не опоздали к началу.

Стали напарницами по смс

Теннисисты – люди, которые меняют геолокацию чуть ли не еженедельно. При таком ритме и обсуждение важнейших вопросов проходит удаленно — по интернету и текстовым сообщениям. Перед Олимпиадой в Лондоне Макарова, находившаяся на сборах в Турции, получила судьбоносную смс с предложением встать в пару с Весниной. До этого на Кубке федерации они уже опробовали дуэт, но всерьез к идее продолжить выступления не отнеслись. В итоге это решение позволило обеим россиянкам принять участие в лондонских Играх и дойти до четвертьфинала.

Очень дружны

Разумеется, совместное спортивное настоящее обязывает теннисисток много общаться. Не всегда это перетекает в дружбу, однако Веснина и Макарова по-настоящему близки. Екатерина была подружкой невесты на свадьбе Елены в 2015-м. А в 2016 году в СМИ появилась информация о том, что девушки поссорились, но это не соответствовало действительности. После Олимпиады в Рио Веснина получила в подарок от знакомого дизайнера именной чехол для телефона в честь бразильской победы. Оценив его по достоинству, она попросила сделать такой же для Макаровой и их тренера Евгении Манюковой.

Достигли цели?

Хотя каждая из них не оставляет попыток взобраться на вершину теннисного Олимпа в одиночном разряде, девушки не перестают мечтать и о совместных успехах. После Олимпиады в Рио на вопрос о желаемых достижениях в ближайшем будущем Веснина сказала, что была бы рада выиграть еще один турнир "Большого шлема" — Уимблдон или Australian Open, где они еще не побеждали. Несколько дней назад цель была достигнута в блестящем стиле – Веснина и Макарова стали вторым дуэтом в истории Уимблдона, не отдавшим соперницам в финале ни гейма.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (86):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Павел Бучневич Анатолий Бышовец Ирина Винер-Усманова Наталья Вихлянцева Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе eщё
Гаджи Гаджиев Сергей Галицкий Сергей Глухов Александр Грищук Мария Гущина Евгений Дадонов Артем Дзюба Ульяна Донскова Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Никита Задоров Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Ольга Капранова Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Анна Курникова Андрей Ларьков Игорь Лебедев Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Даниил Медведев Алексей Миранчук Тимофей Мозгов Виктория Моисеева Владимир Морозов Анастасия Мыскина Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Светлана Путинцева Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Андрей Рублев Александр Рязанцев Павел Садырин Марат Сафин Петр Свидлер Анна Свирина Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Шамиль Тарпищев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Карен Хачанов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Марина Шпехт Дмитрий Яковенко Наиль Якупов свернуть
Наверх