Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Самый стильный тренер российского футбола близок к соглашению с "Тереком"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший тренер &quot;Краснодара&quot; Олег Кононов договорился с &quot;Тереком&quot; о совместной работе. Контракт пока не подписан, но детали сотрудничества оговорены.</p>

14:0517.05.2017

Бывший тренер "Краснодара" Олег Кононов договорился с "Тереком" о совместной работе. Контракт пока не подписан, но детали сотрудничества оговорены. Если говорить о том, будет ли самый сильный тренер нашего футбола — тот, кто умеет одинаково хорошо одеваться и делать узнаваемые команды — работать в Грозном, совсем коротко, то хватит пяти слов. Вот они: стороны пожали друг другу руки.

На Кавказе, и уж тем более в Чечне, этого достаточно, если речь идёт о главном. Детали своего договора, как утверждают источники Лайфа, Кононов согласует в Москве, где "Терек" играет сегодня в матче 29-го тура чемпионата России против "Спартака". Главная проблема — срок соглашения. Почётный президент "Терека", его главный покровитель и болельщик Рамзан Кадыров предлагает Кононову договор на три года. Тренер же готов сегодня вести разговор о сотрудничестве на сезон с правом клуба и тренера продлить договор.

Причина — амбиции Кононова. Во Львове и Краснодаре он работал с командами, которые играли в еврокубках. Причём не просто играли, а удивляли результатами. В благодарность за работу в "Карпатах" власти Львова сделали футбольного тренера почётным гражданином города. Даже сегодня Кононова, если он приедет в главный город Запада Украины, встретят не криками "геть", а аплодисментами.

"Терек", куда его зовут, давно созрел для того, чтобы перестать быть командой, которая может обыграть в Питере "Зенит" или дома "Локомотив" и ЦСКА, а потом растерять турнирные очки в матчах, где серьёзные клубы промашек не делают. В Грозном построен прекрасный стадион, город красив, недавно он принимал матч сборной России, а команда проводит один из лучших сезонов в своей истории. Словом, пора превращаться из "грозы авторитетов" в того, кто сам может взять если не титул, то медали, и принимать участие в дележе путёвок в еврокубки.

Работающий сегодня с командой Рашид Рахимов вполне пригоден для этой роли, но этнический таджик, осевший в столице Австрии, где у него живёт семья, давно просит отпустить его из Чечни. Причина — состояние здоровья. Рахимова тревожат боли в спине, есть и другие болячки, и он хочет взять паузу. Иначе стрессы просто загонят этого спеца в клинику, и надолго. Год назад президент "Терека" Магомед Даудов просьбу Рахимова отпустить не принял. Он предложил тренеру отработать контракт и дать клубу подыскать Рашиду Маматкуловичу адекватную замену. Кандидата искали долго, понимая специфику региона и сложность стоящей перед командой спортивной задачи. В итоге "Тереку" помог Сергей Галицкий, решивший освободить Кононова от работы в своём клубе.

Пережив непростой — по эмоциям — "развод" с "Краснодаром", побывав на стажировке в "Челси" и "Баварии", Кононов этой весной вышел на "рынок". Он приходил на ТВ, выступал пару раз в прессе и ясно дал понять: я готов к новому вызову, хочу работать и открыт для предложений. Его имя называли в контексте "Рубина", где клуб прошлым летом потратил очень много, а в итоге провалил сезон. Ещё у Кононова были варианты в Украине и Казахстане. Самый предметный был связан с именем "Кайрат", где сейчас "зажигает" Андрей Аршавин. В Алма-Ате амбиции и возможности владельца казахстанского "Спартака" (если говорить о популярности и бренде) бизнесмена Кайрата Боранбаева — Лига чемпионов и титулы. В Казани, несмотря на провал, продолжат, если говорить о глобальной перспективе, инвестировать деньги в футбол. Те, кому положено, уже ведут поиск специалиста, который сможет заставить болельщиков забыть о Курбане Бердыеве. Либо, скрепя сердце, в республику с Дона придётся возвращать самого Хана Курбана.

Тренеры, которые сегодня "рулят" в столице Татарстана и деловом центре Казахстана, с задачами явно не справляются. "Кайрат" идёт в казахстанском чемпионате третьим, отставая от заклятого конкурента, "Астаны", на 5 очков. Последний матч "Кайрату" спас Андрей Аршавин, при счёте 0:2 устроивший персональный бенефис на поле. "Рубин" в последнем туре был унижен в Ростове-на-Дону Бердыевым и Сердаром Азмуном — иранским талантом, сбежавшим из Казани на Дон.

Тем любопытнее выбор Кононова, который уже собирался лететь на переговоры в Алма-Ату, но в итоге дал слово Кадырову. Харизматичный глава кавказской республики умеет убеждать нужных людей, а если нужно, то берёт своё шармом и обаянием.

Сегодня "Терек" играет со "Спартаком". Кононов будет одним из зрителей этого матча. На кону в Тушино — будущее команды из Грозного в новом сезоне. Победа сохранит "Тереку" шанс попасть уже этим летом в Лигу Европы, а Кадыров может в итоге подписать того, кто знает толк в стиле и моде, больше, чем на год.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (89):
Леонид Аблизин Мария Аглицкая Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Александр Анюков Антон Бабиков Евгений Белов Максим Белугин Александр Бессмертных Екатерина Боброва Иван Букин Елена Веснина eщё
Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Лидия Горлинская Александр Гришин Джонатан Гурейро Альберт Демченко Игорь Денисов Артем Дзюба Анастасия Доценко Матвей Елисеев Александр Жулин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Зубков Юлия Иванова Ульяна Кайшева Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Федор Климов Михаил Коляда Игорь Корнеев Владимир Крамник Никита Крюков Тимофей Лапшин Александр Легков Александр Логинов Вячеслав Малафеев Роберто Манчини Наталья Матвеева Максим Матлаков Евгения Медведева Ксения Монько Владимир Морозов Иван Новосельцев Мария Павлова Алексей Петухов Евгений Плющенко Екатерина Пушкаш Константин Рауш Григорий Родченков Екатерина Рязанова Александр Самарин Петр Свидлер Дмитрий Семенов Юрий Семин Виктория Синицина Сергей Сироткин Виктория Сливко Федор Смолов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Константин Толоконников Ирина Трусова Леонид Федун Андрей Филатов Сергей Фурсенко Кирилл Халявин Максим Цветков Юлия Чекалева Станислав Черчесов Сергей Чудинов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Олег Шатов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх