Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФХР просит IIHF содействовать вызову Андрея Свечникова в сборную России на ЧМ U18

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация хоккея России (ФХР) разъяснила ситуацию с вызовом в юниорскую сборную U18 для участия в чемпионате мира Андрея Свечникова и Александра Хованова, выступающих в канадских лигах.</p>

15:1017.04.2018

Федерация хоккея России (ФХР) разъяснила ситуацию с вызовом в юниорскую сборную U18 для участия в чемпионате мира Андрея Свечникова и Александра Хованова, выступающих в канадских лигах.

"12 марта Федерация хоккея России отправила в клуб канадской юниорской лиги "Бэрри Кольтс" вызов в юниорскую сборную России U18 нападающему Андрею Свечникову. От клуба в рабочем порядке был получен ответ о том, что он отпустит игрока после окончания плей-офф, что соответствует соглашению между Канадской хоккейной ассоциацией и IIHF. По окончанию выступления команды в кубковом раунде от генерального менеджера "Бэрри Кольтс" в ФХР поступило письмо, заявляющее, что Свечников получил травму верхней части тела, в связи с чем клуб отказывает ФХР в направления игрока в сборную.

В настоящий момент Андрей Свечников утверждает, что готов выступать за сборную России на юниорском чемпионате мира в Челябинске, но ему нужно разрешение агента и клуба.

16 апреля ФХР направила официальные письма в Канадскую хоккейную ассоциацию и IIHF с информацией о том, что клуб CHL "Бэрри Кольтс" отказывает в разрешении Свечникову выступать на ЮЧМ, и запросом о содействии по сложившейся ситуации.

Нападающий клуба CHL "Монктон Уайлдкэтс" Александр Хованов закончил выступление в составе своего клуба в плей-офф, но по состоянию здоровья не сможет присоединиться к юниорской сборной, о чем уведомил ФХР лично", - сообщается на официальном сайте ФХР.

Источник новости: http://fhr.ru/news/item/36067/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Наверх