Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Медведев: До сих пор не могу понять, кто такой господин Ричард Макларен и каков его статус

58 - Внутреняя страница новости

<p>Премьер-министр РФ <a href="http://infosport.ru/person/4643?fio=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%95%D0%92" target="_blank">Дмитрий Медведев</a> в ходе традиционной встречи с ведущими телеканалами страны жестко высказался по допингу в мировом спорте, отметив, что такие проблемы есть и в других государствах.</p>

6:3716.12.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе традиционной встречи с ведущими телеканалами страны жестко высказался по допингу в мировом спорте, отметив, что такие проблемы есть и в других государствах.

— Наше отношение к допингу абсолютно такое же, как и у других стран. Мы считаем допинг недопустимым в спорте. Его использование должно быть табуированным. Но надо разобраться, что такое допинг, — сказал Медведев. — Это манипулирование бесконечное — мы это считаем допингом, а это нет… Все эти критерии, выработанные WADA: часть препаратов относится к допингу, а часть нет. Мельдоний в список запрещенных препаратов попал, а препараты с близкой к нему химической формулой, выпускаемый в англосаксонских странах, не попали.

Любой наш спортсмен должен получать информацию о запрещенных препаратах. Чтобы не было отговорок. Тренер и врач должны быть проинформированы. Это тонкая и сложная история. Мы принимали и будем принимать решения по допингу. Эти проблемы есть в нашем спорте — как и в других странах.

Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую. Это точно. Нам намекали об этом, говорили. Это будет использовано против вас с учетом политической ситуации, сложившейся вокруг России. Есть поводы упрекать и Россию, и другие страны, но кампания развернута только против нас. Сначала были не допущены на Олимпиаду-2016 наши легкоатлеты — при этом сборная России выступила в Рио блестяще. Но недопуск паралимпийцев в Рио — это за гранью добра и зла, это аморально. Ну они всю жизнь на лекарствах живут! Это еще и борьба с конкурентами: наша паралимпийская сборная была самой лучшей, но не из-за лекарств, а сила характера такая.

Доклад Макларена — я вижу в этом часть большой государственной кампании. Никакой государственной системы поддержки допинга нет, не было и не будет. То, что в этом замешана власть — это чушь. Уж я-то знаю, о чем говорю.

Решение об отмене ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи приняла международная федерация по этим видам спорта. Но почему сейчас, после какого-то доклада? А раньше "атмосфера" была другой? Что за детский лепет, какая атмосфера? Есть договор между международной федерацией и нашей. Надо реализовать все наши соглашения со всеми структурами, чтобы в этих договорах содержались четкие обязательства сторон. Чтобы другая сторона понимала: мы понесем убытки. Это же не шутки.

Мутко не является министром спорта. Все вопросы, адресованные к нему различными лицами типа господина Макларена (до сих пор не могу понять, кто он и каков его статус), не получили ответа и развития. Что говорит Макларен в последней части доклада? "У меня есть полная уверенность в причастности Мутко к скандалу, но у меня нет этому доказательств". Что это такое?

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (101):
Адлан Акиев Игорь Албин Владимир Алекно Владислав Антонов Екатерина Батурина Евгений Белов Юлия Белорукова Курбан Бердыев Сергей Бобровский Андрей Богданов Миодраг Божович Александр Большунов eщё
Мария Бочарова Валерий Брагин Иван Букин Мария Воронина Максим Вылегжанин Михаил Галактионов Сергей Глухов Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горбацевич Алексей Гришин Гарик Гюлумян Виктория Демченко Александр Денисьев Павел Дрозд Нкеирука Езех Алина Загитова Роман Зобнин Олег Иванов Татьяна Иванова Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Массимо Каррера Андрей Кириленко Алексей Киянкин Евгений Климов Алина Ковалева Сосруко Кодзоков Александр Козырев Олег Кононов Сергей Лапочкин Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Александр Легков Алла Лобода Жамболат Локьяев Кантемир Магомедов Андрей Медведев Андрей Мельниченко Максим Михайлов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Семен Павличенко Артемий Панарин Дмитрий Петайкин Алексей Петухов Юрий Прохоров Владимир Путин Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Роман Репилов Александр Рязанцев Александр Сальников Александр Самарин Александр Самедов Петр Свидлер Анна Сидорова Федор Смолов Светлана Соколовская Мария Сотскова Денис Спицов Александра Степанова Александр Степичев Евгения Тарасова Георгий Тигиев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Сергей Турышев Сергей Устюгов Степан Федоров Марио Фернандес Маргарита Фомина Дмитрий Хохлов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Петр Чернышев Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Владислав Южаков Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх