Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Лебедева: Cлушания в CAS стали "битвой титанов", ведь на кону - честь WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК&nbsp;25 января 2017 года объявил о лишении Лебедевой серебряных медалей Игр-2008 в прыжках в длину и тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы туринабола.</p>

15:1016.05.2018

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева заявила РИА Новости, что заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по ее делу, прошедшее 14-15 мая, стало "битвой титанов", потому что на кону стоит честь Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Международный олимпийский комитет (МОК) 25 января 2017 года объявил о лишении Лебедевой серебряных медалей Игр-2008 в прыжках в длину и тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы туринабола. Апелляцию Лебедевой, которую она подала в CAS в феврале, позднее присоединили к делам копьеметательницы Марии Абакумовой и Екатерины Гниденко, выступающей в велоспорте на треке, чьи дела также рассматривались судом 14-15 мая.

В оппонентах у Лебедовой значатся МОК и WADA, у Гниденко — МОК и Международный союз велосипедистов (UCI), у Абакумовой — МОК.

"Я понимаю, что на кону стоит честь WADA. На слушания приехал директор монреальской лаборатории, потому что они понимали, что у нас были серьезные наработки и доказательства. Они тоже очень качественно подготовились. Получилась такая "битва титанов". Думаю, первый раз было подключено такое большое количество профессиональных экспертов – не один или два. Шесть экспертов были с нашей стороны, четверо были всегда на связи", - сказала Лебедева по телефону.

"С той стороны были сильные эксперты, с нашей - тоже. Я даже почувствовала себя как на олимпиаде по химии. Просто такая специфичная узкая тема разбиралась - на уровне молекул. Оппоненты тоже серьезно подготовились, проводили эксперименты, опыты, чтобы доказать свою правоту, потому что они понимали, что если мы выиграем дело, это может стать прецедентом, и многие решения придется отменять", - подчеркнула олимпийская чемпионка.

По словам Лебедевой, пока неизвестно, когда будет обнародовано решение по их делам с Абакумовой и Гниденко. "Два дня у нас шли баталии, теперь ждем решения. Сроки не установлены – неделя, месяц или два, ждем вердикта. Высказались все - и я, и Катя Гниденко, а Мария Абакумова участвовала в слушаниях по видеосвязи. Она не смогла приехать, потому что у нее грудной ребенок. Но она всегда была на связи с нами", - рассказала Лебедева.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Илья Авербух Ольга Бирюкова Мария Вадеева Никита Витюгов Ирина Воронкова Сергей Воронов Вильдан Гадиев Алла Галкина Арсен Галстян Юрий Ганус Ольга Гиря Наталья Гончарова (Обмочаева) eщё
Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Юлия Казарина Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Анастасия Колиш Павел Колобков Михаил Коляда Станислава Константинова Ирина Королева (Заряжко) Александра Костенюк Анна Котикова Себастьян Коу Владимир Крамник Наталья Кроткова Лина Кудрявцева Наталья Кузютина Екатерина Любушкина Дарья Малыгина Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозгов Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Яна Носкова Хабиб Нурмагомедов Вадим Панков Эндрю Парсонс Ксения Парубец (Ильченко) Александр Печенкин Александр Поветкин Наталья Погонина Станислав Поздняков Бетина Попова Михаил Пуляев Владимир Путин Татьяна Романова Александр Самарин Сергей Семак Виктория Синицина Кирилл Скачков Светлана Слепцова Илья Спиридонов Евгения Старцева Дарья Талышева Шамиль Тарпищев Артем Тимофеев Евгений Устюгов Ирина Фетисова Андрей Филатов Полина Цурская Александр Чернышов Александр Шибаев Сергей Шляпников Яна Щербань Валерия Щербатых Михаил Южный Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх