Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Плющенко: Александра Трусова способна сохранить четверные прыжки во взрослом катании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нидерланды внесли на конгресс ISU предложение о повышении минимального возраста участников соревнований во взрослом фигурном катании до 17 лет с сезона-2020/21.</p>

13:3016.05.2018

Действующая чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Александра Трусова при соответствующей работе может сохранить четверные прыжки и во взрослом катании, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Нидерланды внесли на конгресс ISU предложение о повышении минимального возраста участников соревнований во взрослом фигурном катании до 17 лет с сезона-2020/21. Сторонники идеи внедрения ценза утверждают, что юниоркам легче исполнять сложные элементы, чем взрослым, отчего продолжительность карьеры в женском одиночном катании сокращается. Трусова, работающая под руководством Этери Тутберидзе, в 13 лет впервые в истории женского фигурного катания чисто исполнила на соревнованиях четверной прыжок – сальхов, а вскоре в одной программе сделала два четверных – сальхов и тулуп.

Плющенко за ценз в 18 лет

"Я бы не хотел обсуждать коллег. У Этери Тутберидзе всё здорово получается. На мой взгляд, она делает свое дело хорошо, у нее большая группа, которая дает результат. Она подготовила уже несколько олимпийских чемпионов. Тутберидзе – очень серьезный состоявшийся тренер. Те же Трусова и Алена Косторная уже исполняют сложные прыжки, и при дальнейшей соответствующей работе они могут сохранить их, перейдя с ними во взрослое катание", - сказал Плющенко по телефону.

"Это очень тяжело сделать в женском катании из-за физиологического развития, но необходимо ведь двигаться в этом направлении", - подчеркнул тренер, высказавшись за установление возрастных ограничений в фигурном катании.

Плющенко считает, что "если сравнивать 16-летнюю девочку с 25-летней фигуристкой или даже 30-летней, то, конечно, видны два разных катания". "Молодые могут делать прыжки в силу того, что физически еще не сформировались, но они не могут показать выразительности. Я вообще за это принятие, даже поддержал бы ценз в 18 лет перехода во взрослое женское фигурное катание", - отметил специалист.

"При цензе многие успешные юниорки не будут цепляться только здесь и сейчас за свои шансы, а будут думать, как бы покататься подольше. Я склоняюсь к тому, что фигурное катание не должно быть спортом однодневок, люди должны долго выступать", - обратил внимание Плющенко.

Юниорок нужно обучать четверным

Собеседник агентства считает, что утверждение возрастного ценза не скажется на сложности программ фигуристок. "Эти же девчонки могут прыгать четверные на юниорских стартах, а потом переносить их во взрослое катание. Просто удерживать эти элементы будет труднее. Я сам обязательно буду обучать своих юниорок четверным, фигурное катание должно развиваться. От четверных мы никуда не денемся, всё придет к этому", - заявил специалист.

"Другое дело, что есть спортсменки, которые и в 15 лет могут соответствовать взрослому катанию - по мощи, по харизме, по посылу, по широте катания, по хореографии. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова выступала в прошлом сезоне на хорошем уровне. И в таком возрасте некоторым удается показывать себя большими спортсменами", - добавил Плющенко.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
11:29 15.08.2018
Анжелика Крылова: Все нормально. Надеюсь, через пару дней приду в себя

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, тренер Анжелика Крылова попала в воскресенье в аварию. По словам фигуристки, ее состояние здоровья не вызывает опасений.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх