Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алия Мустафина: Моя олимпийская программа на брусьях почти восстановлена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гимнастка выиграла обе свои золотые олимпийские медали именно на этом снаряде, показав на Играх в Рио-де-Жанейро одну из самых сложных комбинаций в мире.</p>

13:0516.04.2018

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила, что ей почти удалось восстановить свою прежнюю программу на брусьях. Гимнастка выиграла обе свои золотые олимпийские медали именно на этом снаряде, показав на Играх в Рио-де-Жанейро одну из самых сложных комбинаций в мире.

"Моя программа на брусьях требует идеальной физической формы. Если ее нет, сразу перестает хватать выносливости: сложные элементы хоть и выглядят легко, но требуют большого количества сил. Чуть-чуть прибавился вес или просто устала – уже не выполнишь комбинацию целиком. Не так давно я сделала самый сложный из своих элементов, пусть отдельно, не в комбинации, но это показатель того, что программа почти восстановлена", - сказала Мустафина.

Мустафина в сентябре вернулась к тренировкам после рождения дочери. Главной задачей сезона Алия считает быть в форме на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который пройдет в августе в Глазго.

"Пришлось восстанавливать мышцы, а это не быстрый процесс. К примеру, на бревне я не потеряла баланс, но почти полностью ушла мышечная память. На то, чтобы ее восстановить, ушло несколько месяцев: в сентябре я начала тренироваться и только к декабрю почувствовала, что могу начать пробовать сложные элементы. Сейчас уже это все позади, но я все равно не тороплюсь. В моем возрасте все нужно делать грамотно, а не быстро. Главная задача – быть в форме к началу чемпионата Европы", - сказала Мустафина.

"Первый старт в многоборье у меня будет на чемпионате России, но там я, во-первых, не планирую показывать максимальную сложность, а во-вторых, передо мной пока не стоит задача куда-то отбираться. Нужно просто вспомнить соревновательные навыки: как разминаться, как выступать, как себя вести. Очень хорошо, что у меня есть возможность выступить на этих соревнованиях, зная, что они ни к чему не обязывают", - добавила спортсменка.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх