Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вик Уайлд: Я не знаю, есть ли у Олимпиады будущее

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион Сочи сноубордист Вик Уайлд подвёл итоги минувшего сезона и рассказал о своем отношении к олимпийскому движению.</p>

15:3515.05.2018

Двукратный олимпийский чемпион Сочи сноубордист Вик Уайлд подвёл итоги минувшего сезона и рассказал о своем отношении к олимпийскому движению.

— Для меня это был сложный год. Мои выступления трудно назвать удачными, в том числе и на Олимпийских играх – 2018. Но я сделал всё что мог. Я испытывал проблемы со здоровьем, и в марте мне сделали операцию на колене, которая, на мой взгляд, прошла успешно. Чувствую себя великолепно и уверен, что смогу показать результаты лучше, чем в прошедшем сезоне.

— А как вы относитесь к олимпийскому движению после истории с недопуском российских спортсменов на Игры-2018?

— Я не знаю, есть ли у Олимпиады будущее. Мне кажется, что им уже в ближайшее время нужно изменить концепцию. Я согласен со своей супругой Аленой Заварзиной. Олимпиада теперь ассоциируется не с девизом "Быстрее. Выше. Сильнее". Теперь она ассоциируется с деньгами и скандалами.

Перед Пхенчханом я чувствовал себя в каком-то смысле сломленным, мой олимпийский дух был мертв из-за того, что происходило до Игр. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще и если да, на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к Играм-2018, так как вся важность этого события была смыта, уничтожен тот олимпийский дух, который я воспитывал в себе всю сознательную жизнь. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому Игры живы, — атлетов.

В результате последние три Олимпиады запомнились не сближением и без того отдаляющихся народов мира, а только большей их разрозненностью. Несмотря ни на что, на этих Играх были поистине великие достижения, и я счастлив, что многим удалось воплотить свои олимпийские мечты в жизнь. Очень жаль, что моей супруге совсем чуть-чуть не хватило до медали.

— Не было мысли взять паузу на какое-то время?

— Я понимал, что мне понадобится операция, так что эта пауза была скорее вынужденной.

— Кого бы вы назвали лучшими сноубордистами России среди молодежи?

— Мне нравятся два Дмитрия — Логинов и Сарсембаев. Они обещают стать очень крутыми. Уверен, что у них есть перспективы стать лидерами.

— Является ли Вик Уайлд звездой в России?

— Уверен, что нет. Но я чувствую большую поддержку своих болельщиков и определенно счастлив находиться в России.

— Вик Уайлд — русский или американец?

— Ровно пополам.

Источник новости: iz.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
14:28 28.02.2018

Российский сноубордист Виктор Вайлд подвел итоги Олимпиады-2018 в Пхенчхане и отметил, что перед началом Игр у него не было былого запала из-за предшествующих скандалов.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх