Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Джанни Инфантино: Магия футбола объединять людей, посылать миру сигналы, призывать к единству

58 - Внутреняя страница новости

<p>Именно футбол способен стать той объединяющей силой, которая необходима людям во всём мире, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.</p>

Джанни Инфантино: Магия футбола объединять людей, посылать миру сигналы, призывать к единству
16:2514.06.2018

Именно футбол способен стать той объединяющей силой, которая необходима людям во всём мире, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино. Он также поделился своим мнением о новых правилах, вступающих в силу на чемпионате мира в России.

— Это ваш первый мундиаль в качестве главы ФИФА. Разумеется, вы и раньше присутствовали на чемпионатах мира и Европы, но теперь, когда вы стали президентом федерации, каковы ваши ожидания?

— Я особенно не думаю о том, что я являюсь президентом ФИФА, а воспринимаю подобные турниры с точки зрения простого футбольного болельщика. Хотя осознание возложенной на меня ответственности также присутствует. Как бы то ни было, я с нетерпением жду начала первенства, которое является самым лучшим спортивным событием. Во время соревнований подобного масштаба об игре говорят повсюду, обсуждают прошедший накануне матч, живут эмоциями. Сейчас в мире сложилась такая ситуация, когда нам просто необходимо ощутить единство всех людей на Земле, и, мне кажется, именно футбол послужит этой цели.

— Это очень важно, ведь в данный момент между страной, принимающей у себя чемпионат, и остальным миром царит большая напряжённость. Как ФИФА удаётся организовывать главное футбольное событие на фоне всего происходящего?

— Мы сосредотачиваемся исключительно на спорте. На мой взгляд, это и является залогом успеха. К сожалению, сейчас хватает людей, которые враждуют, пытаются внести раскол. Но наша первостепенная задача — противостоять этому. Магия футбола объединять людей, и именно благодаря ему мы имеем возможность посылать миру сигналы, призывать к единству. А мундиаль — это шанс во всей красе показать такую страну, как Россия, где живёт 150 млн человек, которые рады принять у себя гостей со всей планеты. Поэтому именно это первенство будет иметь особое значение.

— В ходе чемпионата Европы во Франции в 2016 году, к сожалению, имели место очень неприглядные моменты, связанные с болельщиками. И это вызывает серьёзную обеспокоенность в преддверии мундиаля. Как ФИФА и местные власти работают над решением данной проблемы?

— Мы подошли к ней со всей ответственностью, поэтому была проведена серьёзная подготовительная работа по обеспечению безопасности. К сожалению, дураки есть везде, проблема околофутбольного насилия актуальна для всех стран без исключения, потому что она отражает состояние общества в целом.

— В Россию ехать безопасно?

— На самом деле, во время мундиаля сюда ехать ещё безопаснее, чем обычно, поскольку власти прекрасно осознают значение данного мероприятия. И они также хотят, чтобы страна предстала перед иностранцами радушной и гостеприимной. Будут обеспечены все условия для того, чтобы чемпионат мира обошёлся без эксцессов. Поэтому те, кто хочет насладиться футболом, летом, спортивным праздником, смело могут ехать в Россию. Остальные пусть лучше остаются дома.

— Вы являетесь не только президентом ФИФА, но и частным лицом, болельщиком. Ваше присутствие на матчах обязательно?

— Да, я планирую просмотреть все команды, а также посетить хотя бы по разу каждый из стадионов чемпионата. Это не только моя обязанность, но и желание ощутить эмоции, которые дарит мундиаль.

— На нынешнем чемпионате мира впервые будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR). Почему именно сейчас?

— Мы тестировали VAR два года и получили исчерпывающие результаты, которые убедили нас в целесообразности данного шага. Должен признаться, лично я поначалу отнёсся к этой идее очень скептически: опасался, что пострадает динамика игры, то и дело придётся останавливать матч. Но сейчас каждый зритель на стадионе или дома перед телевизором, имея мобильный телефон, в течение пары секунд может определить, допустил кто-то из игроков нарушение или нет. И единственный, кто не имеет такой возможности — это судья. В ходе исследований выяснилось, что без видеопомощника на каждые три матча приходится одна явная ошибка арбитра. А с новой системой соотношение изменилось: одна оплошность на 19 встреч. Поэтому сейчас я полностью уверен в принятом решении.

— Вы росли в Швейцарии, рядом с которой находятся Германия, Франция и другие страны. И все они прошли в финальный этап мундиаля. За кого будете болеть?

— Сложный вопрос, очень сложный. Скорее всего, за судей (смеётся). Думаю, болельщикам будет не хватать итальянцев и голландцев. Эти команды на протяжении многих лет были участниками чемпионата мира и творили его историю. С другой стороны, нас ждут матчи 32 лучших сборных мира. Таков футбол.

Узнать больше о персонах из публикации:
Мяч | 19:18, четверг, 14 июня 2018 г. |
Футбол - это игра без Богов. Самым обидным счетом будет 0:1.
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Игорь Акинфеев Александр Алаев Дмитрий Аленичев Вадим Анохин Курбан Бердыев Сергей Бида Йозеф Блаттер Анна Блинкова Софья Великая Елена Веснина Наталья Вихлянцева Юрий Газинский eщё
Мурат Гассиев Никита Глазков Александр Головин Инна Дериглазова Алан Дзагоев Евгений Донской Юлия Ефимова Андрей Жилкин Аделина Загидуллина Мария Каменева Массимо Каррера Дарья Касаткина Климент Колесников Умар Кремлев Светлана Кузнецова Мария Ласицкене (Кучина) Екатерина Макарова Марта Мартьянова Даниил Медведев Антон Миранчук Дмитрий Мусэрский Виталий Мутко Анастасия Павлюченкова Дмитрий Песков Анна Погорилая Сергей Прядкин Владимир Путин Андрей Рублев Светлана Трипапина Анастасия Фесикова (Зуева) Карен Хачанов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Светлана Чимрова Антон Чупков Мария Шарапова Романас Шкулявичюс Михаил Шлаен Сергей Шляпников Михаил Южный свернуть
Наверх