Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня "Спартак" проведет в Словении первый за пять лет матч Лиги чемпионов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Московский &quot;Спартак&quot; сыграет в среду в гостях со словенским &quot;Марибором&quot; в матче группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Спартаковцы проведут первый за пять лет матч главного еврокубка.</p>

3:3713.09.2017

Московский "Спартак" сыграет в среду в гостях со словенским "Марибором" в матче группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Спартаковцы проведут первый за пять лет матч главного еврокубка.

В сезоне-2012/13 "Спартак" под руководством сначала Унаи Эмери, а затем Валерия Карпина выступал в группе G Лиги чемпионов, заняв последнее место. Спартаковцы сумели победить лишь португальскую "Бенфику" в "Лужниках" со счетом 2:1, проиграв остальные пять матчей, в том числе дважды испанской "Барселоне" и шотландскому "Селтику".

"Спартак" и "Марибор" являются самыми титулованными клубами своих стран, современная футбольная история в которых ведется с начала 90-х годов. Однако если "Спартак" вернул себе чемпионское звание спустя 16 лет, то 14-кратный чемпион Словении 10 своих титулов выиграл в XXI веке. "Марибор" в последний раз выходил в групповую стадию Лиги чемпионов в 2014 году и проиграл тогда три матча при трех ничьих. А единственную победу в основном турнире Лиги чемпионов словенский клуб одержал в сентябре 1999 года - в гостях над киевским "Динамо" (1:0).

"Марибор" выступает на стадионе "Людски врт", где в 2009 году сборная России проиграла словенской команде путевку на чемпионат мира, уступив в ответном стыковом матче со счетом 0:1. В том матче выступал нынешний защитник "Марибора" Марко Шулер, который в 34 года является ключевым игроком обороны команды. В клубе помнят победу словенской сборной над командой Гуса Хиддинка, при этом в Словении многие специалисты считают "Марибор" фаворитом предстоящего матча со "Спартаком". А наставник команды Дарко Миланич намекал, что его футболисты будут играть исключительно на победу.

Седьмой матч "Марибора"

"Марибор" провел в квалификации Лиги чемпионов шесть матчей, выбив из борьбы боснийский клуб "Зрински", исландский "Хабнарфьордюр" и израильский "Хапоэль" из Беэр- Шевы. Начало сезона словенцы проводят без своего лучшего полузащитника Даре Вршича, травмирован также 21-летний нападающий Лука Захович, выход которого на поле против "Спартака" под большим вопросом. Лука является сыном спортивного директора клуба и одного из лучших футболистов в истории словенского футбола Златко Заховича. Захович- младший - самый яркий игрок нынешнего "Марибора", а лучшим бомбардиром команды является ее капитан, 33-летний бразилец Маркос Таварес.

После восьми туров чемпионата Словении "Марибор" на два очка отстает от своего главного соперника - "Олимпии" из Любляны. "Спартак" свой последний матч в чемпионате выиграл у казанского "Рубина" со счетом 1:0, хотя дела чемпионов России в новом сезоне пока идут не лучшим образом. После девяти туров "Спартак" восьмой, команда отстает от лидирующего "Зенита" на девять очков.

Лучший клуб России 90-х годов "Спартак" постепенно стали забывать в Европе. Красно-белые обладают двумя рекордами Лиги чемпионов: клуб одержал шесть побед в группе в 1995 году и проиграл все шесть матчей в 2002-м. С 2001 года "Спартак" не побеждал в чемпионатах страны, в том же году команда в последний раз успешно выступила в Лиге чемпионов, попав в число 16 лучших.

В нынешнем сезоне пробиться в 1/8 финала для "Спартака" будет непростой задачей, учитывая, что в соперниках подопечных Массимо Карреры также испанская "Севилья" и английский "Ливерпуль" - финалисты Лиги Европы 2016 года. Матч в Мариборе должен задать темп спартаковской игре, в случае поражения решить задачу будет крайне сложно.

"Спартак" прилетел в Словению во вторник, красно-белые провели предматчевую тренировку на своей базе в подмосковной Тарасовке. Не полетели на игру Джано Ананидзе и Зе Луиш.

Матч "Марибор" - "Спартак" начнется в 21:45 мск. Главным арбитром назначен Дениз Айтекин из Германии. В это же время на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле местный клуб встретится с "Севильей".

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (53):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Алексей Березуцкий Валерия Васнецова Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков eщё
Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Массимо Каррера Александр Касперович Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Легков Александр Логинов Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Алексей Петухов Ольга Подчуфарова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Анна Сидорова Алексей Слепов Виктория Сливко Алексей Тимофеев Ирина Трусова Маргарита Фомина Максим Цветков Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Наверх