Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов: Россиянам не к лицу выступать под иным флагом, надо ехать на ОИ под своим

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как сообщает Insidethegames, российская сторона якобы дала понять Международному олимпийскому комитету, что спортсмены бойкотируют Игры в Пхенчхане, если не получат допуск до соревнований под флагом России.</p>

9:0114.08.2017

Спортсменам сборной России не к лицу выступать под каким-то другим флагом, нужно добиваться участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под своим флагом, заявил агентству "Р-Спорт" член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) и глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

Как сообщает Insidethegames, российская сторона якобы дала понять Международному олимпийскому комитету, что спортсмены бойкотируют Игры в Пхенчхане, если не получат допуск до соревнований под флагом России. На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российские легкоатлеты вынуждены выступать в нейтральном статусе, так как Всероссийская федерация легкой атлетики отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

"Выскажу свою личную точку зрения как председатель НОАК. Конечно, нам не к лицу выступать под каким-то флагом, кроме своего. Мы должны добиваться того, чтобы мы выступали на Играх и выступали под российским флагом. Хотя говорят, что не позорно выступать под нейтральным флагом. Мы должны исходить из реальной обстановки, а не гадать, что делать, если что-то случится", - сказал Смирнов по телефону.

"Совсем недавно во время сессии МОК я лично встречался с Томасом Бахом и Крэйгом Риди. Рассказывал им, объяснял, что мы делаем в России, какие антидопинговые меры приняты, какие новые законы приняли в этом отношении. Мы доносим эту информацию (до МОК и WADA). И когда будут вынесены решения комиссий (МОК), только тогда надо уже предпринимать нам какие-то шаги", - добавил глава НОАК.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх