Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная России по боксу выиграла чемпионат Европы в командном зачёте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная команда России завоевала 9 медалей чемпионата Европы по боксу среди женщин в Софии - три золотые, четыре серебряные и две бронзовые.</p>

10:1013.06.2018

Сборная команда России завоевала 9 медалей чемпионата Европы по боксу среди женщин в Софии - три золотые, четыре серебряные и две бронзовые. Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, опередив сборные Болгарии (3-1-2) и Финляндии (2-0-0).

Чемпионками Европы стали Екатерина Пальцева (48 кг), Светлана Солуянова (51 кг), Мария Уракова (81 кг). Серебро - у Дарьи Абрамовой (57 кг), Анастасии Беляковой (60 кг), Ярославы Якушиной (69 кг), Кристины Ткачёвой (+81 кг). Бронза - у Виктории Кулешовой (54 кг) и Екатерины Дынник (64 кг).

В категории до 48 кг россиянка Екатерина Пальцева в финале одержала победу над болгаркой Севдой Асеновой. Асеновой с самого начала была неудобна левша Пальцева, к которой она никак не могла найти подход. На протяжении всего боя вела российская спортсменка, которая не бросалась вперед, а грамотно и вовремя наносила точные серии. Такая тактика оказалась очень выгодной в этом бою. Пальцева одержала победу раздельным решением над опытной соперницей.

В категории до 51 кг Светлана Солуянова в финале была сильнее турчанки Бусеназ Чакироглу. Солуянова заметно превосходила соперницу-левшу в габаритах, но та оказалась очень активной и не боялась лезть вперед, навстречу ударам российской спортсменки. Чтобы держать турчанку на дистанции, приходилось прилагать усилия, иначе она начинала виснуть на Светлане в клинче, не давая боксировать ни ей, ни себе, либо лезла в откровенную драку. Светлана отлично действовала как на отходе, так и тут же переключалась на атакующие действия. Турчанка боксировала без какого-либо плана и техники, пытаясь, скорее, побороть соперницу из России, нежели перебоксировать. Раздельным решением судьи отдали победу Светлане Солуяновой.

В весе до 81 кг Мария Уракова выиграла в решающем бою у турчанки Элиф Гюнери. Российская спортсменка начала проверять защиту соперницы одиночными ударами с дальней дистанции, которые почти всегда доставали до цели. Вскоре в ход пошли серии и размены, где-то переходящие в клинч. Во втором раунде Уракова придерживалась выбранной стратегии, в третьем сил оставалось меньше, и все чаще соперницы сходились в клинче, но точнее попадать продолжала Мария. Разногласием судей победу одержала Уракова.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх