Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

RT: В деле о поставке 400 кг кокаина из Аргентины в Россию фигурирует российский кёрлингист Денис Килба

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как следует из материалов дела, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые встречали чемоданы с наркотиками в Москве, наняли Килбу как водителя.</p>

14:3413.03.2018

В деле о поставке 400 кг кокаина из Аргентины в Россию фигурируют российский кёрлингист Денис Килба и два гражданина Латвии, выяснил RT.

Как следует из материалов дела, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые встречали чемоданы с наркотиками в Москве, наняли Килбу как водителя.

8 декабря 2017 года, когда кокаин уже был обнаружен и силовики вели оперативную игру, чтобы раскрыть преступников, сотрудник ФСБ позвонил фигуранту дела Андрею Ковальчуку, чьи чемоданы с наркотиками дожидались отправки в Москву, и сообщил, что выдача груза состоится 12 декабря в столице.

После этого Ковальчук перезвонил своему подручному Калмыкову и попросил забрать груз: Калмыков и Худжамов привлекли к перевозке чемоданов своего знакомого Дениса Килбу, поскольку преступникам нужна была третья машина, чтобы погрузить всю посылку.

Российский кёрлингист согласился помочь, после этого все трое были задержаны.

При этом Калмыков и Худжамов были арестованы: прослушка телефонных переговоров показала, что они были осведомлены о содержании чемоданов.

Килба был допрошен и оставлен в статусе свидетеля.

22 февраля стало известно, что спецслужбы России и Аргентины предотвратили отправку в Россию крупной партии кокаина‍. По данным МИД, наркотики были обнаружены в школьно-жилом комплексе российского посольства в Буэнос-Айресе.

По версии следователей, организатором поставки партии кокаина был Ковальчук, Али Абянов отвечал за хранение кокаина, а Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов — за организацию переправки груза в Россию и фрахт самолётов для этого.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 августа

1925 г. — родился Георгий ЖИЛИН (гребля академическая)

1931 г. — родился Олег ГОНЧАРЕНКО (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Наверх