Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Шишкарев может юридически оспорить недопуск на выборы в Международную федерацию гандбола

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация гандбола России может начать разбирательство в международных юридических инстанциях после недопуска президента ФГР Сергея Шишкарева на выборы в исполком Международной федерации гандбола.</p>

14:0712.11.2017

Федерация гандбола России (ФГР) может начать разбирательство в международных юридических инстанциях после недопуска президента ФГР Сергея Шишкарева на выборы в исполком Международной федерации гандбола (IHF). Об этом говорится в заявлении ФГР, которое поступило в распоряжение ТАСС.

На состоявшемся в Анталье конгрессе IHF Шишкарев не был допущен до выборов в исполком. Также планировалось, что глава ФГР будет кандидатом на пост казначея Международной федерации гандбола.

"Нарушены абсолютно все нормы международного выборного и спортивного законодательства под надуманным предлогом - якобы отсутствию опыта в спортивном менеджменте, в том числе в гандболе, и я был не допущен к участию в выборах", - заявил президент ФГР.
"Я никогда не допущу, чтобы унижали мою страну, сводили на нет все достижения, пытались дискредитировать в том числе в гандболе, где мы уже сделали немало, среди прочего одержали победу на Олимпийских играх в Рио в 2016 году", - сказал Шишкарев.

В заявлении отмечается, что Федерация гандбола России оставляет за собой право тщательного юридического анализа произошедшего и подачу заявлений в международные юридические инстанции.

"Количество нарушений на конгрессе совершенно четко дает основания для оспаривания в суде большей части принятых решений с точки зрения процедуры, обсуждения и голосования. В частности, избрание первого вице-президента [IHF], которое было проведено с жесточайшими нарушениями. Он был избран, а через некоторое время вопрос был снова вынесен на голосование и решен в сторону другого кандидата с перевесом в три голоса", - говорится в тексте заявления.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх