Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Что сказали главные тренеры сборных России и Аргентины после товарищеского матча

58 - Внутреняя страница новости

<p>Итоги товарищеской встречи по футболу между сборными России и Аргентины (0:1) в Москве на послематчевой пресс-конференции подвели главные тренеры команд.</p>

4:2012.11.2017

Итоги товарищеской встречи по футболу между сборными России и Аргентины (0:1) в Москве на послематчевой пресс-конференции подвели главные тренеры команд.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "Соперник был объективно сильнее"

- Мы знали, что будет сложный матч, что не будем владеть мячом и инициативой. В тактическом плане удалось правильно играть в обороне. Единственное, особенно в первом тайме, не получалось при отборе мяча качественно выходить в атаку, были частые потери. Надо будет спокойно посмотреть игру в записи, чтобы понять причины.

Думаю, соперник был сильнее нас. Да, единственный гол был забит из положения "вне игры", но на один мяч, надо быть объективным, аргентинцы в любом случае наиграли. Хотя такие матчи можно и на 0:0 сыграть, и 1:0 выиграть. Впереди нас ждут сложные матчи, поэтому надо научиться терпеть и побеждать в таких ситуациях.

- В первом тайме вы достаточно неожиданно решили сыграть в три нападающих, поставив Полоза в стартовый состав. Насколько эта идея себя оправдала?

- Полоз играл и с Ираном, он провел сбор на хорошем уровне. Можно и с пятью нападающими играть – главное, как они взаимодействуют. В каких-то моментах были неправильные открывания, но это еще надо проанализировать. В связи с недостаточной игровой практикой в клубе мы изначально планировали один тайм отдать Полозу, а второй - Дзагоеву.

- Какие ощущения от первого матча в "Лужниках" в плане удобства инфраструктуры и антуража?

- На скамейке не сидел ни секунды, поэтому не могу сказать, насколько она удобна. В целом "Лужники" реально преобразились. Все новые стадионы в нашей стране великолепны, "Лужники" в том числе. Не знаю, насколько комфортно зрителям добираться, но если и логистика хорошая, то всё вообще идеально.

Болельщика было слышно, болельщик был рядом, поле хорошее – никаких проблем. Единственное, чего бы очень хотелось: не только начать чемпионат мира на этом стадионе, но и закончить! Я и футболистам сказал: если хотим чего-то добиться с соперниками, которые объективно сильнее нас, нам надо научиться правильно играть и все равно побеждать.

- Испания, с которой играть дальше, сильнее Аргентины?

- Нельзя сказать, кто сильнее. Это разные команды. Единственное, нас ждет такой же контроль мяча, испанцы так же стараются при потере сразу идти в отбор. Надо к этому готовиться и более качественно действовать.

- Между играми всего два полных дня на восстановление. Большая ли ротация состава планируется?

- Надо посмотреть на здоровье игроков. Марио Фернандес, например, пожаловался на мышцу. Завтра в 9 утра мы его проверим. Значит, уже один знак вопроса по составу. Кстати, это была единственная вынужденная замена. У Глушакова удар по ахиллу – тоже посмотрим на ситуацию.

- Чем довольны по игре? Показалось, что с выходом Дзагоева лучше стал держаться мяч.

- Недоволен тем, что проиграли. Доволен, что игроки дисциплинированно выполняли игровые задания. Мы знали, что игра примет подобный характер. Жаль, что не дотерпели до конца. А был "вне игры" в момент гола или нет, это уже детали. Что касается индивидуальных действий и атаки, тут не получилось, подтверждаю.

- Готов ли Дзагоев сыграть с первых минут с Испанией?

- Понятно, что это качественный игрок, который набирает форму. Для этого ему, конечно, надо играть. Думаю, эти 45 минут пойдут на пользу. Главное, что он восстанавливается и приносит пользу, хотя и не так здорово, как это может делать. Но это объективно и с этим нужно пока смириться.

- Как будете менять игру в атаке в матче с Испанией? Сегодня команда не создала ни одного голевого момента.

- Сегодня мы плохо выходили из обороны и плохо использовали свободные зоны соперника. Была пара моментов со "стандартов" - это мы достаточно хорошо отрабатываем. Что будем менять в игре с Испанией, пока сказать не готов.

- Бросилось в глаза, как медленно принимают решения наши футболисты. Можно ли успеть что-то с этим сделать до чемпионата мира?

- Мы каждый раз говорим, что приезжая в сборную, надо переключаться. Но игроки лишь на поле начинают понимать, насколько все быстрее происходит. Я рад, что у нас такие контрольные матчи. Только в конкурентной среде можно понять, что мы представляем из себя на данный момент. Играли бы так каждую неделю, решения бы принимались быстрее автоматически.

Повторюсь, не зря мы такие игры выбрали. С менее сильными командами мы уже прошли определенный путь. Только постоянно играя против ведущих команд на высоких скоростях, мы можем реально прибавить. Да, понятно, что можем опять проиграть 0:1 и получить порцию заслуженной критики. Но с этим ничего не сделать – только так выходят на принципиально иной уровень.

- Что скажете о Константине Рауше?

- Я стараюсь не выделять игроков отдельно. Он сыграл свою партию, были некоторые сложности, как и у других футболистов. А поменял я его из-за того, что пришлось усиливать атаку после пропущенного гола. Изначально хотел сделать другую замену.

Хорхе САМПАОЛИ: "Месси не сыграет в Краснодаре"

— Мы приехали, зная, что нам будет противостоять организованная команда. Не все получилось в атаке, но потом мы изменили стиль и играли в плотный футбол.

– Какие связки можете выделить?

– Нужно анализировать сегодняшнюю игру. Думаю, у нас есть определенные пары игроков, Ди Мария и Агуэро создавали преимущество, было движение у Месси. Кое-что хорошо сработало в сложных ситуациях. Мы играли смело, создавали противодействие прессингу, который оказывал противник. Нужно дальше идти по этому пути.

– Показалось, что защита работала не в полную силу.

– Мы старались защищаться после потерь. Маскерано проделал большую работу в этом плане. Мы хорошо действовали индивидуально и коллективно.

– Планируются ли изменения в составе в матче с Нигерий в Краснодаре?

– Нужно посмотреть на физическое состояние игроков. Ничего особенного не планируется, но Лео Месси будет отсутствовать. Те, кто не играл сегодня, выйдут в Краснодаре. Нам осталось очень мало матчей до мундиаля, нужно добавить искры в нашу игру.

– Вместо Месси сыграет Дибала?

– Пока мы не решили, возможно, это будет Гомес. Когда нет Месси, должен найтись кто-то, кто сможет его заменить.

– Как вам игра Агуэро?

– Я им очень доволен. Он хорошо понимал нашу философию и помог достичь результата.

Источник новости: http://rfs.ru/main
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (110):
Татьяна Акимова (Семенова) Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Екатерина Боброва Евгений Валиев Дарья Виролайнен eщё
Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Джонатан Гурейро Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Роберто Манчини Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Никита Моргунов Владимир Морозов Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Иван Ухов Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх