Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона никогда не соглашалась и никогда не согласится с позицией Ричарда Макларена о государственной программе поддержки допинга в России.</p>

16:2012.09.2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что российская сторона никогда не соглашалась и никогда не согласится с позицией главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о государственной программе поддержки допинга в России.

После серии допинг-скандалов вокруг российского спорта, по ходу которых, в частности, прозвучали обвинения в государственной поддержке допинга в России, часть российских спортсменов была лишена права выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"То, что этот человек (бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) сам нарушал все каноны, регламенты, стандарты WADA, мы с этим согласились. И этого человека уволили. Мы перестраиваем систему, но она должна быть так перестроена, чтобы ответственность лежала также и на WADA. Оно и до этого должно было нести ответственность за этого господина, ибо оно его лицензировало и выдавало ему право на работу. Оно его контролировало, и вдруг сегодня государство виновато. В этом, в главном, мы никогда не соглашались и не согласимся с господином Маклареном, что есть какая-то государственная программа", - сказал Мутко по телефону.

"Нет, это злоупотребления, которые были в РУСАДА и в лаборатории. Мы с этим согласились. И все причастные к этому люди уволены. Сейчас по другим лекалам люди принимаются в эти организации. Надо эту историю закрыть и прекратить обвинять весь российский спорт, потому что мы два года находимся под контролем международных спортивных организаций, результаты наши не падают, а количество нарушений антидопинговых правил не растет", - добавил вице-премьер РФ.

Мутко считает, что после этого не должно быть вопросов к российской стороне. "Так в чем тогда вопросы? Может быть, чрезмерно надуманы количественные показатели злоупотреблений в российском спорте и взяты из записной книжки бывшего директора лаборатории? В этом суть", - подчеркнул он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх