Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Сборная России на Евробаскете-2017. Сапер на минном поле

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об уверенной победе сборной России над командой Хорватии в 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу.</p>

10:5412.09.2017

Об уверенной победе сборной России над командой Хорватии в 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу - в материале Sportbox.ru.

Сборная России движется по дистанции Евробаскета, как сапёр по минному полю, – короткими дерзкими перебежками. Каждый следующий рейд кажется опаснее предыдущего, и потому его успех пьянит целым букетом эмоций. Здесь и стыдливое неверие в команду, которая упрямо превосходит все ожидания, и радость за сборную, которая списывает на нет все предыдущие сомнения, и предвкушение очередного непростого соперника. И так каждый раз до и после матча.

Отрадно, что в случае сборной России глаза хоть и боятся, а руки делают. Причём делают на славу. В первой половине начало казаться, что хорваты на наше счастье принялись коллективно мазать из-за дуги, но без посторонней помощи подобные подарки с неба не валятся. Быстрые смены на дуге, назойливая опека – причина того, что за весь матч игроки сборной Хорватии выбросили 5 из 20 с дальней дистанции. Швед, Кулагин, Хвостов загоняли хорватов на самую невыгодную дистанцию дальнего-среднего броска внутри дуги, где не хватает всего шага до номинала в три очка. Грамотная оборона и утекающее время заставляют атакующего игрока выпускать мяч на исходе владения в надежде на шальное попадание. В игре хорватов таких поспешных решений хватало.

А вот россияне выглядели по-настоящему зрело. Может, потому что отступать уже было некуда, а может, потому что в отличие от хорватов, которые из топовых команд сыграли только с испанцами, россияне столкнулись с целым рядом сильных соперников уже на групповом этапе.

Красноречивее всех о том, что с хорватами и им подобными можно играть, сигнализировал Алексей Швед. Основной плеймейкер сборной не только привычно атаковал кольцо, но и ладно кроил передачи для партнеров. О том, что Швед преуспел в обоих начинаниях, свидетельствуют 27 очков, 12 передач при всего одной потере.

Парочка основных хорватских забойщиков Богданович (28 очков) и Шарич (13), хоть и не ударила в грязь лицом, но поставленной задачи так и выполнила, и теперь будет любоваться на хорватское небо вместо того, чтобы играть с греками в ¼ финала. Важно, что российская сборная не просто вымучила победу. До этого дня команда Базаревича не выигрывала на турнире более 14 очков, хорватам отсыпали все 23, аккурат в момент, когда нашим игрокам была нужна подобная психологическая накачка.

Российская сборная не проиграла ни одну из четвертей, превзошла соперника по проценту реализации средних бросков (69% на 58%), дальних бросков (36% на 25%), штрафных бросков (86,7% на 70%), по результативным передачам (23 к 13), перехватам (5 против 3) и собрала равное количество подборов с хорватами (по 31). После матча Сергей Базаревич предупредительно отнекивался на вопрос о том, был ли это его лучший матч. В итоге наставник посетовал на то, что все-таки не справились с Богдановичем, но это скорее здоровый перфекционизм, нежели полноценная претензия к себе или игрокам.

В том, что это был лучший матч сборной на турнире, не может быть сомнений. И что особенно ценно, он пришёлся как раз в тот момент, когда был особенно нужен. Теперь нужно попытаться сохранить этот настрой и использовать его против команды, которая до настоящего момента очень умело пряталась за статусом аутсайдера – сборной Греции. Что ж, настало время сбросить маски.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Анатолий Бышовец Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Сергей Галицкий Сергей Глухов eщё
Александр Грищук Мария Гущина Артем Дзюба Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Массимо Каррера Сергей Карякин Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Андрей Ларьков Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Алексей Миранчук Виктория Моисеева Владимир Морозов Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Александр Рязанцев Павел Садырин Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх