Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Понедельник, 11 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 11 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно восемь матчей.</p>

4:2512.09.2017

В понедельник, 11 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно восемь матчей.

"Йокерит" увез очки из Хабаровска

"Амур" (Хабаровск) – "Йокерит" (Хельсинки) 2 – 4 (2:2 0:2 0:0)

Очень результативно прошел первый период в Хабаровске. Уже на четвертой минуте Алексей Бывальцев пробил Райана Заполски и вывел "Амур" вперед. Гости отыгрались усилиями Марко Анттилы, которому удалось забить в четвертом матче кряду. Еще до перерыва команды обменялись заброшенными шайбами. У "Амура" отличился Павел Дедунов, а у "Йокерита" - Брайан О’Нилл.

После перерыва забивали только гости. Сначала Юху Местолу огорчил финский вундеркинг Эли Толванен, а под занавес отрезка упрочил преимущество "Йокерита" Мэттью Гилрой. Для Толванена это четвертая шайба в сезоне. Во втором периоде хозяева всего лишь четыре раза бросила в створ ворот соперника. В заключительном отрезке подопечные Юкки Ялонена давали шансы в большинстве "Амуру", но счет не изменился. "Йокерит" увез три очка из Хабаровска.

Юкка Ялонен, главный тренер "Йокерита":

- Мы рады, что выиграли, но против "Амура" было тяжело играть. Хозяева играли лучше в первом периоде, нам повезло, что результат был ничейным. Второй период я считаю нашим лучшим периодом в этом сезоне.

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Амура":

- Очень жаль, что не смогли порадовать наших болельщиков, которые очень хорошо нас поддерживали. Много сил и эмоций отдали в первом периоде, во втором отрезке потеряли концентрацию, в наши ворота залетели курьезные шайбы. Нашу команду сложно упрекнуть в отсутствие самоотдачи. Были технические ошибки, но парни сражались до самого конца.

Второй успех "Адмирала" в сезоне

"Адмирал" (Владивосток) – "Слован" (Братислава) 2 – 1 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 1:0)

"Адмирал" очень мощно начал встречу. Уже на четвертой минуте зрители потребовали заброшенную шайбу от своих любимцев, но ее пришлось ждать довольно долго. Лишь к экватору матча отличился Дамир Жафяров. Это его первый гол в сезоне. В том моменте стоит отметить и Максима Казакова, который умело стянул на себя нескольких хоккеистов "Слована".

Гости могли ответить после удаления Вадима Краснослободцева, но подопечные Милоша Ржиги редко тревожили Иван Налимова. Ближе к концу второго отрезка "Слован" выровнял игру, на площадке было много борьбы, однако на последний перерыв "моряки" ушли, ведя в счете. Словакам удалось отыграться лишь за 31 секунду до конца основного времени. Отличился Кэм Баркер. В овертайме победитель не был выявлен. В буллитной серии в воротах "Адмирала" появился Никита Серебряков – и он не пропустил ни одной шайбы. Победный гол на счету Дмитрия Саюстова. Это вторая победа для дальневосточников в новом чемпионате.

Милош Ржига, главный тренер "Слована":

- Во втором периоде опять начали делать ошибки, стали терять шайбу, позволили хозяевам ходить в контратаки и закрывать нас в нашей зоне. В третьем периоде "Адмирал" начал лучше. Хорошо, что забили, но нельзя думать, что мы победим с одним голом на выезде. Рады, что завоевали одно очко. Буллиты — это удача и мастерство, у нас пока такого мастерства нет.

Александр Андриевский, главный тренер "Адмирала":

- Хотели порадовать болельщиков хорошей игрой и, самое главное, победой. К сожалению, не получилось завоевать полноценные три очка, но два очка есть два очка. Неплохо играли 55 минут, после тайм-аута, взятого "Слованом", где-то у ребят сработал инстинкт сыграть на сохранение счёта, за это мы поплатились. Хорошо, что добыли два очка. На буллитах нам где-то повезло, но мы рады победе.

ЦСКА справился с "Куньлунем" только в овертайме

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "ЦСКА" (Москва) 3 – 4 OT (0:2 0:1 3:0 0:1)

Команда Майка Кинэна неудачно начала первую домашнюю серию в сезоне. "Куньлунь" проиграл "Йокериту" со счетом 1:4. Следом в Шанхай приехал ЦСКА, который практически не знает поражений в этом чемпионате.

"Армейцы" с первых же минут навязали "Куньлуню" активный хоккей. В первом периоде команда Игоря Никитина нанесла 15 бросков в створ, два из которых достигли цели. Сначала отличился Андрей Кузьменко, а затем успех праздновал Грег Скотт. На старте второго отрезка Кирилл Капризов забросил свою пятую шайбу в сезоне и упрочил лидерство ЦСКА. У "Куньлуня" отличный шанс отыграться упустил Кайл Чипчура. Он не сумел с близкого расстояния переиграть Ларса Юханссона.

На старте заключительного периода основного времени Жильбер Брюле лишил вратаря "армейцев" "сухаря", а затем форвард хозяев оформил дубль. За полторы минуты до сирены Алексей Поникаровский сравнял счет и перевел матч в овертайм. За секунду до конца дополнительной пятиминутки победу ЦСКА принес Сергей Шумаков. Это его первая шайба в сезоне.

"Автомобилист" почти спасся в Ярославле

"Локомотив" (Ярославль) – "Автомобилист" (Екатеринбург) 3 – 2 (1:0 1:0 1:2)

Для "Локомотива" команда из Екатеринбурга является одним из самых "удобных" соперников в КХЛ. Ярославцы всего один раз уступили "Автомобилисту" и это случилось 28 января 2011 года. У гостей в этом матче не приняли участие легионеры из первого звена Тэйлор Бек и Франсис Паре. "Локомотив" открыл счёт в самом начале матча, легионерское звено реализовало большинство уже на седьмой минуте, отличился Петри Контиола.

"Автомобилист" смотрелся уверенно в начале встречи, но затем хозяева захватили инициативу. Во втором периоде Денис Мосалев хлестким броском укрепил преимущество "железнодорожников". Казалось, что шайба Стаффана Кронвалля в дебюте третьего отрезка решила исход встречи, но не тут-то было. За две минуты и 27 секунд гости отыграли две шайбы усилиями Алексея Василевского и Алексея Михнова. Команда Владимира Крикунова далее продолжила давить, но "Локомотив" выдержал финальный штурм.

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов:

- Мы не использовали свои моменты в начале матча, а игра могла сложиться по-другому. Так случилось, что игроки нашего первого звена приболели. Сегодня мы два гола с одной точки пропустили, хотя и разбирали все эти моменты. Все три гола пропустило одно звено. Поэтому и проиграли.

Главный тренер ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов:

- Результат есть, но проблем в игре достаточно. Когда вели в три шайбы, было задание сыграть правильно: не отбрасываться, а именно сыграть где-то проще, где-то спокойнее. В итоге, это не получилось, а потом наступили на те же грабли… Чемпионат очень плотный, шероховатости в игре не позволяют нам постоянно играть хорошо, доминировать в каждом матче. Это и заслуга соперников, и проблемы в нашей игре. Возможно, соглашусь, команде нужна свежая кровь. Но мы от многих ждём большего, потенциал игроков очень большой. Можно провести аналогию с прошлыми сезонами — мы всегда долго разгоняемся. ("Чемпионат")

Гудачек "засушил" сочинцев

"Северсталь" (Череповец) – "ХК Сочи" (Сочи) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)

Первый период команды провели на равных с небольшим преимуществом "Сочи", игроки южан были больше нацелены на ворота, чем хозяева встречи. Команды давали возможность друг другу для игры в неравных составах. В середине первого периода "Северсталь" воспользовалась удалением Шона Коллинза, партнёры вывели Даниила Вовченко на бросок, а ему оставалось только попасть в пустой угол ворот Дмитрия Шикина.

В дальнейшем игра проходила с преимуществом подопечных Сергея Зубова, особенно в третьем периоде. Кейси Уэллмэн и Никита Щитов бросили по шесть раз по воротам Юлиуса Гудачека, но всё безрезультатно. "Северсталь" прервала серию поражений, поднялась в зону плей-офф, а словацкий голкипер, отразив 28 бросков по своим воротам, впервые в своей карьере сыграл на ноль в матче Континентальной хоккейной лиги.

Главный тренер ХК "Сочи" Сергей Зубов:

- Хорошая игра, держала в напряжении до конца. По самоотдаче к нашим ребятам нет никаких вопросов. Сражались, бились, но наступают моменты, когда нужно бережно относиться к своим голевым шансам, которые мы создаем. Больше хладнокровия, больше целеустремленности, идти на ворота. Наверное, это единственное, чего нам сегодня не хватило.

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев:

- Игра тяжелая, напряженная, и счет об этом говорит. По своей команде хочу сказать, что парни сегодня выдержали весь план на игру, где-то у нас опять не получалось в атаке, никак мы не можем разродиться на голы. Думаю, что это придет, если мы будем терпеть и воевать, как сейчас. Сегодня нападение помогало обороне, оборона помогала вратарю, цепная реакция работала. Ловили броски, бросались под шайбу. Нужно отдать должное Юлиусу, он сегодня тоже сыграл надежно, хладнокровно. Три очка завоеваны в борьбе, в бою, я ими очень доволен. Хорошее настроение перед выездом. (Пресс-служба ХК "Сочи")

Лазушин не остановил лидеров СКА

"СКА" (Санкт-Петербург) – "Лада" (Тольятти) 3 – 1 (0:1 1:0 2:0)

Победная серия СКА к нынешнему дню длилась уже восемь матчей, и попытку её прервать предприняла на этот раз "Лада". Причём прибывшие в Петербург тольяттинцы ранее потерпели четыре поражения кряду и хотели изменить ситуацию. "Армейцы" начали встречу очень резво, воодушевившись гимном в исполнении болельщиков на трибунах "Ледового" (теперь уже по задумке, без каких-либо технических накладок). Голкиперу гостей Александру Лазушину пришлось крайне непросто, в стартовом периоде СКА нанёс 24 броска по его воротам! Цели не достиг ни один.

А вот Микко Коскинен пропустил, и уже на пятой минуте. Станислав Бочаров убежал от защитников, сблизился с габаритным финном и пробил его, бросив просто, но эффективно. После перерыва "армейцы", естественно, продолжили атаковать с удвоенным энтузиазмом, однако забить смогли только за пару минут до второй паузы: свой четвёртый гол в сезоне организовал Николай Прохоркин. А исход поединка в итоге решили лидеры СКА, в заключительном отрезке по голу забили Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Интересно, что в этой встрече впервые после долгого перерыва вышел на лёд защитник СКА Андрей Зубарев.

Главный тренер "Лады" Артис Аболс:

- СКА мощно начал, как можно было и ожидать. Соперник агрессивно играл, создавал нам много проблем в первом периоде. Нам удалось на контратаке забить. Два периода бились, пластались, цеплялись за результат. А в третьем периоде — уж извините.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Тяжёлая игра, здорово стоял вратарь "Лады". Поймали нас на контратаке, хотя говорили, что нельзя терять шайбу на синей линии. В итоге пропустили. Моментов было много, реализовали их в третьем периоде. Не первый матч мы много бросали по воротам, надо более профессионально относиться к своим моментам. Пришлось отыгрываться. Такие игры закаляют команду. ("Чемпионат")

"Магнитка" дожала "Динамо" в Москве

"ХК Динамо М" (Москва) – "Металлург" (Магнитогорск) 1 – 2 (0:0 1:0 0:2)

Обе команды подошли к отчетному матчу в хорошей форме, "Динамо" хоть и проиграло ЦСКА, но до этого выдало серию из пяти побед подряд. "Металлург" пережил тяжелый старт сезона, выиграв уже три встречи подряд. В понедельник вечером в Москве на лед не смог выйти нападающий уральцев Игорь Григоренко. "Динамо" владело преимуществом большую часть поединка, отчасти благодаря большому количеству удалений со стороны гостей.

За два периода бело-голубые два раза играли в формате "пять на три", но долгое время никак не могли поразить ворота Василия Кошечкина. А вот удаление Евгения Тимкина в конце второго отрезка стало результативным. За 11 секунд до конца двадцатиминутки Дмитрий Вишневский удачно бросил с дальней дистанции, и отскочившая от штанги шайба оказалась в воротах. "Металлург" вышел заряженным на третий период и отыграл один гол. Мэтт Эллисон обокрал молодого защитника Егора Зайцева и легко разобрался с Александром Ерёменко.

"Магнитка" же к своим возможностям игры в большинстве отнеслась куда бережнее. Третье численное преимущество магнитогорцев завершилось заброшенной шайбой. Мощный бросок Сергея Мозякина от синей линии, борьба на пятачке, и Ярослав Косов отправляет шайбу в пустые ворота – 2:1. "Металлург" одерживает четвертую победу подряда, а вот "Динамо" неудачно начинает домашнюю серию.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв:

- Хорошая игра и по мобильности, и по борьбе, молодцы ребята. Здорово отыграли много меньшинства, дотерпели и забили в большинстве. Почему не играл Григоренко? Игорь не прошёл предсезонку, сыграл несколько матчей на характер. Сейчас работает с фитнес-тренером, пытается набрать форму во время чемпионата

Главный тренер "Динамо" Владимир Воробьёв:

- Плохо сыграли в большинстве, имели много моментов, но не реализовали. 40 минут неплохо выглядели, просили ребят в третьем действовать строго. "Металлург" показал класс, как надо играть до конца. Соперник нас наказал, раньше нужно было забивать. ("Чемпионат")

Челябинцы не смогли пробить Энрота

"Динамо" (Минск) – "Трактор" (Челябинск) 3 – 0 (1:0 1:0 1:0)

Этим утром минское "Динамо" замыкало сводную турнирную таблицу. В восьми сыгранных встречах "зубры" забросили всего 10 шайб, проиграв семь раз. Однако проблемы минчан с результативностью не проявились в домашнем поединке с "Трактором" – для победы им хватило трёх заброшенных шайб. А челябинцы, к слову, перед данным матчем отдыхали почти неделю и вышли на игру свежими. При этом счёт открыли хозяева. Отличился американец Джек Скилли, в первом периоде он неожиданно бросил с неудобной руки, выехав из-за ворот, и – попал.

Ближе ко второму перерыву успех хозяев закрепил Евгений Лисовец. Гол получился походим на предыдущим: молодой защитник завёз снаряд в сетку, также выкатившись из-за ворот. Третий раз "Динамо" огорчило Павла Францоуза на старте третьей двадцатиминутки, свой второй гол в сезоне забил канадец Хауден Куинтон. "Трактор", естественно, со своей стороны сделал максимум, чтобы спасти ситуацию, но голкипер минчан Юнас Энрот в этот раз был непробиваем. В итоге швед не пропустил ни разу, и это второй его "сухарь" в КХЛ.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх