Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Тихонов: Скандал в IBU может быть связан с выборами главы организации

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду IBU сообщил, что президент организации Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Рёш были допрошены австрийской полицией.</p>

7:2312.04.2018

Коррупционный скандал в Международном союзе биатлонистов (IBU) может быть связан с предстоящими выборами главы организации. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, который с 2001 по 2009 год являлся первым вице-президентом IBU.

В среду IBU сообщил, что президент организации Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Рёш были допрошены австрийской полицией, поскольку являются фигурантами расследования, которое она проводит. По информации средств массовой информации, полиция проверяет возможную причастность указанных лиц к коррупционным схемам, которые позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил.

"Думаю, это можно связать с предстоящими выборами президента IBU, скорее всего, есть заинтересованные в этом люди, - сказал Тихонов. - Кто-то "капнул" с этой проверкой. И если Николь Рёш отстранена, то это о чем-то говорит, поскольку не имея на руках реальных документов, вряд ли полиция начала бы обыски. Наверное, что-то есть, вот и копают".

Бессеберг, который с 1993 года является бессменным главой IBU, покинет свой пост этой осенью. Точная дата выборов нового президента организации пока неизвестна. Одним из претендентов на смену 72-летнему норвежцу неофициально называют члена исполкома организации Макса Кобба, представляющего США.

"У меня нет таких врагов, с которыми бы я мог сравнить Америку. Поэтому не исключено, что это может быть и Макс Кобб, желающий претендовать на что-то", - сказал Тихонов.

"Я никогда не был сторонником господина Бессеберга, поскольку многие вещи мне не нравились. Как Александр Васильевич Суворов я в одиночку шел против всего исполкома, - заметил он. - Но дыма без огня не бывает. Не хотелось бы в это верить, но я никогда с доверием не относился к этому исполкому".

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх