Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Бабиков: Сейчас я не чувствую, что Олимпиада – это то, к чему мы все шли

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский биатлонист Антон Бабиков после финиша спринта на Олимпиаде-2018 заявил, что россияне в Корее борются не только за медали, но и за вещи, которые важнее личного результата.</p>

3:3112.02.2018

Российский биатлонист Антон Бабиков после финиша спринта на Олимпиаде-2018 заявил, что россияне в Корее борются не только за медали, но и за вещи, которые важнее личного результата.

Арнд Пайффер выиграл спринт на ОИ-2018, российские биатлонисты не попали в топ-50

– Это не самый главный старт в моей жизни, не ощущаю его таким. Даже в прошлом году на чемпионате мира я ощущал гораздо больше ответственности. Тогда я выступал в своей команде и у для меня это действительно было нечто великое, а сейчас я не чувствую, что Олимпиада – это то, к чему мы все шли, – поделился спортсмен. – Мы здесь боремся не только за медали, но и за некоторые вещи, которые важнее личного результата. Взять здесь медаль – не самое главное, самое главное – достойно биться и терпеть любые удары. С морозом я справился, проблема была не в холоде, я просто допустил непростительные ошибки. Пока не могу дать им объяснение, надо поговорить с тренером, потому что не видел, куда промахнулся. Состояние нормальное, но мы слишком долго ждали стартов, через многое прошли. Думаю, с каждой гонкой будет лучше, потому что началась борьба, начались соревнования. Нет времени на эмоции и лишних вопросов.

Бабиков сказал, что хотел своим выступлением поддержать высокие результаты Дениса Спицова (лыжи, 4-е место), и Семена Елистратова (шорт-трек, 3-е место).

– Считаю, что Денис – победитель. Однозначно – первый, здоровый спортсмен. Хотел бы поддержать его и Семена Елистратова результатом, но не получилось, хотя сделал все, что мог

Российский спортсмен сказал, что уважает позицию Арнда Пайффера, который не так давно критически высказался о проблеме допинга в России.

– Мы уже поздравили Пайффера, когда были в комнате для переодевания. Но я не считаю, что он против России, у него просто жесткая позиция по этому проблемному вопросу. Даже мы внутри страны не всецело понимаем, что происходит, что уж говорить о нем? Для него это нормальная реакция. Люди, которые лояльнее себя ведут, могут лицемерить, но он хотя бы однозначно выражает свою позицию. Он честно говорит то, что думает, основания у него есть. Он не против России, а против допинга? Да, его позиция такова, возможно, мы не делаем чего-то.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх