Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хайо Зеппельт: В целях безопасности при допросе Григория Родченкова видеосвязи с ним не будет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Родченков удаленно будет участвовать в слушаниях CAS&nbsp;по 42 апелляциям российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии МОК&nbsp;об их пожизненном отстранении от ОИ.</p>

16:5012.01.2018

Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что дистанционный опрос бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова на слушаниях в рамках расследования дела о существовании государственной системы допинга в России пройдет без видеотрансляции в целях безопасности.

Ранее сообщалось, что Родченков удаленно будет участвовать в слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) по 42 апелляциям российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Олимпийских игр.

"По последней информации, полученной ARD от адвоката Григория Родченкова, Родченков будет опрошен по индивидуальным делам в контексте расследования государственной системы допинга в России удаленно в рамках перекрестного опроса, но видеоизображения в целях безопасности не будет", – написал Зеппельт в своем микроблоге в "Твиттер".

Родченков в ноябре 2015 года, после того как WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку, в январе 2016 года стало известно, что он переехал в США. Позже он рассказал New York Times о "допинговой программе" России.

9 января текущего года CAS сообщил, что зарегистрировал 42 апелляции российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии МОК об их отстранении от Олимпиад. Все дела российских атлетов объединены в одно, и рассмотрение апелляций, вероятно, пройдет на неделе с 22 января. Финальное решение CAS ожидается до 31 января.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх