Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Директор Всемирной ассоциации олимпийцев Миллер предложил имплантировать спортсменам микрочипы

58 - Внутреняя страница новости

<p>По его словам, микрочипы позволят избежать проблемы манипулирования технологиями и&nbsp;сократит&nbsp;число нарушений спортсменами антидопинговых правил.</p>

Директор Всемирной ассоциации олимпийцев Миллер предложил имплантировать спортсменам микрочипы
7:2012.10.2017

Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер предложил имплантировать спортсменам микрочипы, чтобы сократить число нарушений антидопинговых правил.

Как отмечается в сообщении Р-спорт со ссылкой на сайт WOA, в мире насчитывается более 100 тысяч олимпийцев. Задача организации - представлять их интересы, работать ради них на всех этапах их жизни.

WOA поддерживает повторное изучение WADA отчета о допинге в легкой атлетике в РФ.

"Некоторые люди говорят, что мы не должны проводить эту процедуру с людьми, - сказал Миллер, которого цитирует Guardian. - Мы, нация любителей собак, готовы чипировать псов, и это им не вредит, почему же мы не готовы к тому, чтобы сделать то же самое с собой? Чтобы остановить допинг, нам нужно вживлять чипы атлетам, использовать современные технологии. Некоторые люди скажут, что это вторжение в личное пространство, но спорт - это клуб, и людям не следует вступать в него, если они не могут следовать его правилам".

По его словам, микрочипы позволят избежать проблемы манипулирования технологиями.

"Проблема с действующей антидопинговой системой состоит в том, что она сообщает только информацию о том, что в настоящий момент в организме нет запрещенных веществ. Нам необходима такая система, которая информирует о том, что допинга нет все время, и регистрирует изменения в маркерах, если они произойдут", - добавил он.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх