Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Перу начинается двухдневное заседание исполкома МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком МОК проведет заседание перед 131-й сессией в Лиме, на которой должно состояться подписание договора о проведении летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов в Париже и Лос-Анджелесе соответственно.</p>

3:3511.09.2017

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) проведет заседание перед 131-й сессией в Лиме, на которой должно состояться подписание договора о проведении летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов в Париже и Лос-Анджелесе соответственно.

Заседание исполкома, которое на этот раз пройдет с 11 по 12 сентября в столице Перу, традиционно предшествует сессии организации, которая является ее высшим руководящим органом. Именно на сессиях принимаются ключевые для олимпийского движения решения, включая выбор столиц Игр. Так произойдет и на этот раз, однако при одном существенном отличии. На прошедшей этим летом в швейцарской Лозанне внеочередной сессии МОК было принято решение, что два оставшихся кандидата на Игры-2024 не будут противостоять друг другу на выборах, а заключат совместно с МОК договор, по которому через семь лет Олимпиаду примет Париж, а через 11 - Лос-Анджелес.

Исполком перед историческим решением, которое будет принято 13 сентября, еще раз обсудит нестандартный для истории МОК сценарий выбора Олимпиады. Другие темы повестки исполкома предугадать сложно, поскольку зачастую она держится в секрете.

Однако наверняка не будет обойдена вниманием тема допинга. МОК пообещал, что до старта Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут в феврале в Пхенчхане, будет создана независимая антидопинговая структура, которая будет заниматься планированием, забором и обработкой допинг-проб. В этом вопросе есть еще много белых пятен, так что заседание исполкома - еще одна возможность придать ускорение решению этого вопроса.

Не исключено, что будет названа и точная дата отчетов, которые представят две комиссии МОК, занимающиеся расследованием обвинений, выдвинутых в адрес российского спорта независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. На сегодня известно лишь то, что отчеты будут представлены в октябре.

От итогов работы комиссий будет зависеть участие сборной России в предстоящих Играх в Южной Корее и решение WADA по вопросу восстановления Российского антидопингового агентства, который будет рассмотрен 16 ноября в Сеуле. Этот вопрос, в свою очередь, влияет на решение по восстановлению Паралимпийского комитета России (ПКР) и участию в Играх российских паралимпийцев.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх