Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Горелов: Ильнур Закарин вошёл в вело-элиту. У него еще есть запас минимум лет на пять

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об итогах 20-го этапа велогонки Вуэльта корреспонденту &quot;Стадиона&quot; рассказал заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Горелов.</p>

21:2511.09.2017

Об итогах 20-го этапа велогонки Вуэльта корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Горелов:

- Заключительный, воскресный этап многодневной велогонки Вуэльта по многолетней традиции является этапом "дружбы". Коррективы в распределение мест он не вносит. Лидеры остаются на позициях, которые они занимали после субботнего этапа. По негласным правилам их атаковать нельзя. Призовые места 21-го этапа остальные участники гонки могут начать разыгрывать лишь на последних километрах на улицах Мадрида.

Двадцатый этап был самым зрелищным и интересным во всей гонке. Только ради него стоило наблюдать за этой многодневкой. Здесь была настоящая коррида, настоящая борьба. И с лучшей стороны проявил себя испанец Альберто Контадор. Именно таких бойцов часто не хватает. К сожалению, этой красивой победой он попрощался не только с Вуэльтой, но и со своей спортивной карьерой вообще. Он ещё раз доказал, что является великим гонщиком, хотя и занял в итоге четвёртое место - много потерял в первые дни.

Контадор невольно помог стать третьим в итоговой классификации данной гонки россиянину Ильнуру Закарину. Испанец "разорвал" всю группу лидеров, из которой выпал голландец Кельдерман, шедший впереди Закарина. Контадору никто не собирался на прощание "дарить" этот этап. Он "взял" его сам!!! Прошёл через все жёсткие разборки и пришёл первым. Финишировать третьим и остаться лидером в общем зачёте англичанину Крису Фруму в этой ситуации как всегда помогла его команда "Скай".

У Фрума конкурентов на этот раз по большому счёту не было. Обычно же за победу борются три-четыре гонщика. Не приняли участие в нынешней Вуэльте травмированный на Тур де Франс испанец Вальверде, уставший на предыдущих многодневках колумбиец Кинтана и утративший былую форму другой испанец - Родригес. Остальные таланты находятся, что называется, на подходе.

Команда победителя Вуэльты - "Скай" - выглядит гениальной: грамотно укомплектована спортсменами, помощь следует незамедлительно и на равнине, и в горах, где у Фрума было аж пять помощников. Они его и "тянули". Команда диктует свою тактику, плюс, у неё внутри - строжайшая дисциплина, как впрочем и у некоторых других команд. К примеру, днями раньше француза Барги из команды Кельдермана "Sunweb", который отказался вместе с товарищами временно отстать от общей группы с целью помочь своему лидеру, просто выгнали из команды. Причина - нарушение внутренней дисциплины. Разорвали с ним контракт сразу по окончании данного этапа.

Ильнур Закарин из Набережных Челнов за эту гонку заметно прибавил. Вошёл в вело-элиту. И у него еще есть запас минимум лет на пять. Он хорошо мыслит: умело просчитывает ситуацию и распределяет свои силы. Он хорош в горах и в гонке на время. А это очень важные качества для многодневщика. Закарин готов встать в один ряд с самыми именитыми соотечественниками - Павлом Тонковым и Евгением Берзиным, выигравшими Джиро соответственно в 1996 и 1994 годах, а также Петром Угрюмовым, ставшим в 1994 году вторым на Тур де Франс вслед за Мигелем Индурайном и выигравшим при этом два этапа (лучшее достижение среди россиян).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:15 14.12.2016

За пост главы организации поборются трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и председатель комитета по финансированию попечительского совета ФВСР Александр Винокуров. Действующий президент федерации Игорь Макаров не подал заявку для участия в выборах.

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Алексей Березуцкий Валерия Васнецова Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков eщё
Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Массимо Каррера Александр Касперович Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Легков Александр Логинов Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Алексей Петухов Ольга Подчуфарова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Анна Сидорова Алексей Слепов Виктория Сливко Алексей Тимофеев Ирина Трусова Маргарита Фомина Максим Цветков Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Наверх