Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Ласицкене: Для хорошего настроения на ЧЕ мне не хватило высоты выше 2 метров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, впервые став чемпионкой Европы, расстроилась. Дело оказалось не в титуле, а в результате.</p>

Мария Ласицкене: Для хорошего настроения на ЧЕ мне не хватило высоты выше 2 метров
9:4511.08.2018

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, впервые став чемпионкой Европы, расстроилась. Дело оказалось не в титуле, а в результате. Борьба в секторе сложилась не по сценарию россиянки.

У всех соперниц, кроме болгарки Мирелы Демиревой, Ласицкене выиграла, уже взяв высоту 1,98 метра. Демирева, взяв со второй попытки 1,94 м, пропустила высоты 1,96 и 1,98. В итоге определять чемпионку пришлось на высоте 2 метра ровно. Россиянке планка покорилась со второй попытки, болгарке – с третьей (повторение её личного рекорда). Затем болгарка заказала высоту 2,04 – лучший результат сезона в мире, принадлежащий Ласицкене. Но высота осталась неприступной.

"Не довольна я собой, должна была брать больше. Всегда самокритична, сегодня я не довольна, пока что от золота радости нет. В секторе я всегда такая эмоциональная, всегда так себя веду. Если меня что-то бесит, я не зарываю это в себе, выплескиваю. На таком старте надо было брать всё с первой попытки. Но, если не получается. Как сегодня на 1,86 м, приходит понимание, что нужно забыть о неудаче на этой высоте и готовиться к следующей. За болгаркой, конечно, следила, я же прыгала за ней, мне надо было понимать, прыгает она или нет. У нее своя тактика в последние старты, она распределяет силы по-своему. Это ее, у нас по-другому. Это работает, и это здорово. Конкуренции, конечно, была рада, это меня взбодрило. Ответственность не давила, было просто понимание, что за нас болеют, нас ждут, за нас переживают. Это, наоборот, подбадривало. Для хорошего настроения мне не хватило сегодня высоты выше 2 метров", - приводит слова Ласицкене пресс-служба ВФЛА.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх