Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Робби Уильямс, Аида Гарифуллина и Роналдо – звездные участники церемонии открытия ЧМ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Церемония открытия чемпионата мира по футболу в России по формату будет отличаться от того, как начинались предыдущие чемпионаты мира по футболу FIFA.</p>

15:1011.06.2018

14 июня, незадолго до того, как в матче открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии прозвучит стартовый свисток, три мировые звезды предстанут перед зрителями на стадионе "Лужники" в Москве. Публику на арене, а также миллионы телезрителей во всей планете будет развлекать всемирно известный певец Робби Уильямс, к которому во время музыкальной феерии присоединится знаменитая российская оперная дива Аида Гарифуллина. Двукратный чемпион мира, бразилец Роналдо будет олицетворять вершину футбольного мастерства, которую надеются покорить все игроки сборных–участниц ЧМ-2018 на российской земле.

"Я так счастлив, я просто в восторге от того, что снова приеду в Россию – на этот раз ради подобного уникального выступления. Я многого достиг, но открывать Чемпионат мира FIFA на глазах у 80 000 зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру – это просто детская мечта, - поделился Робби Уильямс. – Мы приглашаем всех любителей музыки и футбола присоединиться к этому замечательному шоу на стадионе в России или у экранов своих телевизоров".

Церемония открытия чемпионата мира по футболу в России по формату будет отличаться от того, как начинались предыдущие чемпионаты мира по футболу. На этот раз шоу будет построено на музыкальных номерах, а сама церемония будет максимально приближена по времени к стартовому свистку в матче открытия и начнется в 17:30 по московскому времени, за полчаса до игры. Впрочем, одно останется неизменным: красной нитью через всю церемонию пройдет не только футбольная тема, но и представление страны-хозяйки в том числе благодаря выступлению блистательной Аиды Гарифуллиной, обладательницы одного из самых знаменитых молодых голосов России.

"Я никогда не думала, что мне приведется стать частью этого грандиозного праздника – чемпионата мира по футболу в моей родной стране, - призналась солистка Венской государственной оперы. – А образ, в котором я предстану перед всем миром, очень символичен, ведь Жар-птица ассоциируется с воплощением и исполнением мечты. Чья же заветная мечта сбудется на нашем чемпионате мира, мы узнаем 15 июля, на этой же сцене, по завершении месячного праздника футбола в России".

"Матч открытия чемпионата мира всегда очень символичен, ведь это именно тот момент, когда понимаешь: то, чего ты ждал четыре долгих года – неважно, игрок ты или болельщик – наконец наступило. И пусть никто точно не представляет, что же случится за эти четыре недели чемпионата, зато каждый знает: это будет незабываемое зрелище, - уверен Роналдо. – И, конечно, это очень эмоциональный момент для организаторов турнира, когда после такой долгой и непростой подготовительной работы весь мир приезжает к вам в гости, чтобы продемонстрировать свою любовь к футболу. Я сам ощутил это четыре года назад в Бразилии и сейчас просто счастлив разделить это чувство с жителями России".

Продюсером церемонии открытия, которая будет транслироваться в прямом эфире на весь мир, выступил Первый канал, автором концепции шоу стал Феликс Михайлов. Именно он был постановщиком шоу Предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, Жеребьевки Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Казани, церемоний открытия и закрытия Кубка Конфедераций FIFA в Санкт-Петербурге и шоу Финальной жеребьевки в Москве. Михайлов будет также постановщиком шоу церемонии закрытия ЧМ-2018.

"Мы рады представить новый формат церемоний открытия и закрытия чемпионатов мира по футболу FIFA – c точки зрения хронометража и приближенности к началу матча, - отметил Феликс Михайлов. – При этом мы наполнили действием не только чашу "Лужников", но и город, территорию у стадиона. Соавтором церемонии открытия в роли режиссера выступил мой друг Илья Авербух, что добавило в происходящее на поле новых красок. И, конечно, наше шоу будет о футболе и любви!"
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
12:52 22.06.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству спорта подготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после чемпионата мира по футболу.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх