Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Траньков: После прецедента с Алиной Загитовой изменения в правилах были ожидаемы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков ограничить количество прыжков с дополнительными коэффициентами во второй части программы.</p>

11:5011.06.2018

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков прокомментировал решение исполкома Международного союза конькобежцев внести изменения в правила построения программ у фигуристов-одиночников - ограничить количество прыжков с дополнительными коэффициентами во второй части программы.

"Изменения коснутся в большей степени одиночников и их тренеров. Особенно если говорить о группе Этери Георгиевны Тутберидзе и наших ведущих одиночницах в стране. Там всегда была сделана ставка на исполнение прыжковых элементов во второй половине программы. Поэтому сейчас придется пересмотреть подготовку и в плане хореографии, и в плане физической подготовки.

Девчонкам станет легче, потому что выполнять шесть или семь прыжковых элементов во второй половине программы очень тяжело. Но я бы не сказал, что это плюс для наших девочек, потому что именно они славились исполнением прыжков во второй половине. К концу программы координация ухудшается, мышцы закисляются, поэтому прыжковые элементы как самые срываемые оценивались выше во второй части программы.

Прецедент с Алиной Загитовой был. Именно она выполняла все прыжковые элементы во второй половине программы, набирала хорошие бонусы и за счет этого во многом выигрывала. Но с эстетической точки зрения очень сложно смотреть программы, где все прыжки сосредоточены во второй половине. Но если говорить об Алине Загитовой, то они с Даней Глейхенгаузом очень здорово подобрали музыку, взяли "Дон Кихота", где есть нужные акценты. На эстетическое восприятие этой программы большое количество прыжков не повлияло. Сложно находить каждый раз музыкальные темы, где это было бы оправдано. Такой вопрос подняли. Это было ожидаемо, и прецедент с Загитовой на это повлиял", – сказал Траньков в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Наверх