Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Медведев призвал отстраненных от ОИ атлетов подавать иски в суды общей юрисдикции

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам премьер-министра РФ, нужно добиваться справедливости всеми юридически возможными способами.</p>

14:5411.04.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал отстраненных от Олимпиады в Пхёнчхане российских атлетов не ограничиваться только спортивными судами для отстаивания своих прав, но и направлять иски в иностранные и российские суды общей юрисдикции.

"Нужно добиваться справедливости всеми юридически возможными способами: это и судопроизводство в спортивном арбитраже, в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) - туда требования заявлены и спортсменами, и моим коллегой по правительству - [вице-премьером] Виталием Леонтьевичем Мутко", - отметил премьер, отвечая на вопросы депутатов после оглашения отчета о работе кабмина в Госдуме.
"На мой взгляд, абсолютно необходимо продолжать такого рода исковое производство и в других судах, в том числе иностранных общегражданских судах, куда наши спортсмены могут заявить свои требования, и они это сделали <...>, и в наших судах, и в российских судах тоже нужно добиваться соответствующих решений", - добавил глава кабмина. "Поддержку - и моральную, и иную поддержку на эту тему, - я считаю, мы все обязаны нашим спортсменам оказать", - подчеркнул он.

Решения об отстранении российских спортсменов от Игр Медведев назвал несправедливыми. Премьер заявил, что эта оценка становится еще актуальнее в свете решения CAS, который снял обвинения с атлетов, однако в результате они на Олимпиаду так и не попали. Медведев возмутился также отсутствием мотивировочной части этого решения суда, хотя с момента вынесения резолютивной части прошло много времени.

"Это означает, что вокруг всей этой темы продолжаются не вполне понятные процессы", - заключил он. Такое отношение к спортсменам из России премьер назвал "абсолютно несправедливым и политизированным".

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Наверх