Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава WADA: По моему мнению, мяч плотно осел именно на стороне Следственного комитета РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ноябре глава WADA сообщил, что организация приняла предложение Следственного комитета России о сотрудничестве в расследовании допинговых нарушений.</p>

13:4111.02.2018

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не может договориться о сотрудничестве со Следственным комитетом России по вопросу расследования дела о манипуляциях в московской антидопинговой лаборатории. Об этом ТАСС заявил глава WADA Крейг Риди.

В ноябре глава WADA сообщил, что организация приняла предложение Следственного комитета России о сотрудничестве в расследовании допинговых нарушений.

На вопрос, удалось ли наладить сотрудничество с СК РФ, Риди ответил: "Нет. Нам прислали приглашение с предложением работать совместно со Следственным комитетом России. Мы написали ответ, выразив согласие, но за этим ничего не последовало".
"Насколько мне известно, мы вновь им написали около трех недель назад, но и на этот раз ничего не последовало. По моему мнению, мяч плотно осел именно на стороне Следственного комитета", - добавил он.

WADA настаивает на том, чтобы специалисты организации получили доступ к допинг-пробам московской антидопинговой лаборатории, которые были опечатаны в связи со следственными действиями. Без выполнения этого условия WADA отказывается признавать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим кодексу организации.

История расследования

В Главном следственном управлении СК РФ в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. Он заочно арестован в России и объявлен в международный розыск.

В январе СК РФ сообщил о том, собранные им доказательства опровергают показания Родченкова о подмене проб российских спортсменов в Сочи, что стало основой доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте.

WADA настаивает на том, чтобы российская сторона признала выводы расследования Макларена, которые говорят о существовавшей в стране на ведомственном уровне допинговой системы.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх