Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Минспорт РФ готов обсуждать вопросы антидопинговой политики с МОК и WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал призыв NADO&nbsp;19 стран отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров.</p>

13:1511.01.2017

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал призыв Национальных антидопинговых организаций (NADO) 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за информации о применения допинга в российском спорте, которую предоставил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

"Мы готовы обсуждать подобные вопросы с МОК, с WADA, с Советом Европы. С WADA у нас есть план работы. А на заявления каких-то странных руководителей я бы не обращал внимания. NADO состоит из 19 национальных антидопинговых агентств. Вы можете себе представить, чтобы руководитель РУСАДА или другой национальной антидопинговой организации вдруг заявил об отстранении спортсменов или проведении соревнований в любой стране? Это явно выходит за рамки их деятельности. Пусть они займутся тем, чем и должны заниматься.

К сожалению, NADO и их руководители создают неприятный информационный фон, но реально такие вопросы обсуждаются на уровне других организаций – президентов международных федераций, МОК, Совета Европы, ЮНЕСКО.

NADO – это ряд национальных антидопинговых агентств, у которых имеется прикладная функция. Они не являются ни спортивными организациями, ни федерациями. Их фамилий я даже не знаю. Не знаю, кто эти люди. И они делают странные, по сути дела, политические заявления. Для нас эти заявления непонятны. Но они укладываются в общий контекст заявлений подобных организаций, таких как, например, UKAD. Совсем недавно что-то похожее высказал руководитель этой организации, который не является спортивным руководителем, не отвечает за развитие спорта в мире", - приводит слова Колобкова "Р-Спорт".

Зевс | 14:35, среда, 11 января 2017 г. |
Будущее... генная инженерия изменит людей, изменится всё — цвет глаз, цвет волос, рост, вес, скорость, сила, выносливость — все возможности будущих людей будут на порядок выше современных. Чистые люди исчезнут в том виде какие есть сейчас — все будут генномодифицированными. Возникает вопрос — участвует ли генная инженерия в спорте сейчас и если участвует, то в каких масштабах. Генную мутацию определить очень сложно, для этого нужны специалисты-ученные, оборудование, взятие пробы генов за период. Антидопинговые организации пока не в состоянии определить такие моменты. А что касается пробирок - если выявили вскрытие пробирок в России, то значит надо проверять все страны на подобные инциденты. Где гарантия, что за тот же период не было вскрытии пробирок в Японии, в США, в Канаде, в Швеции, в Австралии? А что будет если «поцарапанных» пробирок найдут в других странах? Пожар шапок намечается...
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх