Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Черчесов: Именно стабильность шведов - их самое сильное качество

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил в Калининграде на вопросы журналистов&nbsp; после предматчевой&nbsp;тренировки&nbsp;перед встречей с командой Швеции.&nbsp;</p>

4:3311.10.2018

10 октября мужская сборная России по футболу провела предматчевую тренировку на стадионе "Калининград" , на котором 11 октября состоится матч Россия - Швеция в рамках турнира  Лиги наций УЕФА. Начало запланировано на 22:45 по московскому времени.

В занятии принимали участие все футболисты, за исключением Александра Ерохина, который покинул расположение команды из-за травмы, и Алана Дзагоева, тренировавшегося по индивидуальной программе в тренажерном зале. К работе с командой вернулся голкипер Андрей Лунев, восстанавливающийся после повреждения.

По окончании тренировки главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.

— Определились ли с вратарской позицией? Сегодня в общую группу вернулся Лунев.

— Да, определился. В воротах будет играть Гилерме.

— Как изменилась атмосфера в команде после окончания Чемпионата мира? В последнее время вы, в отличие от шведской команды, выиграли несколько матчей.

— Мы провели две игры, приятно, что в обоих матчах нас горячо поддерживали. В Ростове был полный стадион, к нам улучшилось отношение болельщиков. Думаю, завтра тоже будет аншлаг, перед нашей публикой нужно предстать во всеоружии.

— Видите ли вы для себя отличия в атмосфере и антураже между матчами сборной в Москве и в других городах? Где вам больше нравится играть?

— И в том, и в этом году мы провели достаточно игр в разных городах. У нас много где после Чемпионата мира великолепная инфраструктура. Сейчас сыграли в Ростове, если бы там матч проходил на старом стадионе, было бы не так комфортно. А так мы проводили встречу на великолепной новой арене, которая чем-то напоминает сооружение в Калининграде. На таких стадионах играть приятно, они всегда заполняются. Наша задача - проявлять лучшие качества.

— В понедельник вы говорили, что начнете разбирать Швецию. Уже успели это сделать? Какие сильные стороны у этой команды?

— Вчера пообщались с футболистами по поводу соперника. Сегодня еще будет теория. Вчера разбирали взаимодействия шведов в обороне, сегодня посмотрим, как они играют в атаке. Это стабильная команда, которая участвовала в последних больших турнирах. Именно стабильность - их самое сильное качество.

— Вы много говорите о том, что за последнее время удалось поменять к себе отношение болельщиков, люди повернулись к вам лицом. Однако в преддверии важнейших матчей сборной в Лиге наций все обсуждают футбол лишь из-за одного неприятного инцидента. Все ждут от национальной команды какого-то заявления, вы готовы его сделать?

— Мы здесь говорим про футбол, а вы - нет. Тема неприятная, но мы собрались не по этому поводу. Мы обсуждаем подготовку сборной России к завтрашнему матчу. То, о чем вы говорите, нас абсолютно никак не касается.

— Многие считают, что успехи сборной связаны с фартом. У вас нет боязни, что в один момент это все закончится?

— Мы заняты своим делом, готовимся к каждой игре. А вы постоянно подбираете интересные слова: "страх", "фарт". Все идет своим чередом, мы забыли о прошлых матчах, думаем о грядущих. Главное - выполнять определенную программу, а думать, что и как будет мы не привыкли.

— Все в Калининграде рассчитывали, что воспитанник местного футбола Дмитрий Стоцкий после дебюта в сборной сыграет и здесь. Почему вы не вызвали его на нынешний сбор?

— Мы вызвали тех, кого посчитали нужным. У себя в клубе Стоцкий играет на позиции, которая у нас укомплектована. Все игроки у нас на виду, но в этот раз решили его не приглашать. Кстати, я не знал, что Дмитрий из Калининграда, мы не набираем сборную по географическому признаку. Прошлый сбор он провел на хорошем уровне, мы дали ему почувствовать себя в команде. Будем дальше внимательно за ним наблюдать.

— Сегодня Дзагоев не тренировался, есть ли шанс его увидеть завтра на поле? Есть ли еще кто-то травмированный в команде?

— У Дзагоева не проходит икроножная мышца. Он потренировался вчера и сегодня почувствовал, что улучшения нет. Мы не стали рисковать и оставили его в гостинице, он поработал в тренажерном зале с физиотерапевтом, прошел медицинские процедуры. До завтрашнего вечера еще есть время. Если останется все как есть, значит его не будет даже в заявке. Лунев сегодня легко потренировался, но вероятность того, что он завтра не сыграет, сохраняется. Мы не хотим рисковать, если игрок не готов на 100 процентов мы и себе не поможем, и клубу навредим.

Источник новости: https://www.rfs.ru/news/208240
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

1966 г. — родился Юрий АРБАЧАКОВ (бокс)

1968 г. — родился Андрей КИРИЛЮК (парусный спорт)

1968 г. — родился Андрей КОБЕЛЕВ (футбол)

1968 г. — родилась Татьяна МИХАЙЛОВА (конькобежный спорт)

1976 г. — родился Александр АБТ (фигурное катание на коньках)

1976 г. — родилась Светлана ДЕМЕНТЬЕВА (биатлон летний)

1978 г. — родилась Елена ДУДНИК (КРАВЧУК) (стрельба стендовая)

1983 г. — родилась Вера КОВАЛЬ (дзюдо)

1984 г. — родился Тимофей СЛИВЕЦ (фристайл)

1989 г. — родился Михаил КОСЯШНИКОВ (дзюдо)

1989 г. — родился Владислав СЕРЫЙ (плавание)

1990 г. — родился Виктор ЮШИН (плавание)

1991 г. — родился Владимир КОСТЕНКО (фехтование)

1992 г. — родилась Анна ДОНСКАЯ (МЫЗДРИКОВА) (гимнастика спортивная)

1992 г. — родился Дмитрий МИРОНОВ (керлинг)

1993 г. — родился Илья СЕМИКОВ (лыжные гонки)

1994 г. — родился Андрей МОИСЕЕНКО (триатлон)

1995 г. — родился Харитон АГРБА (бокс)

1998 г. — родилась Мария ДУДИНА (гандбол)

1998 г. — родился Виталий ИВАНОВ (лыжное двоеборье)

1999 г. — родилась Алена СТАРОВОЙТОВА (хоккей)

2001 г. — родилась Анастасия АФАНАСЬЕВА (плавание)

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх