Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Массимо Каррера: "Спартак" готов к матчу Лиги чемпионов с "Марибором", мы доказали это

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Спартака&quot; Массимо Каррера после победы над &quot;Рубином&quot; (1:0) в матче девятого тура чемпионата России по футболу отметил, что команда доказала готовность к выступлению на групповом этапе Лиги чемпионов.</p>

5:1910.09.2017

Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера после победы над казанским "Рубином" (1:0) в матче девятого тура чемпионата России по футболу отметил, что команда доказала готовность к выступлению на групповом этапе Лиги чемпионов.

— Что случилось между вами и Луисом Адриано? Уходя с поля, он не стал пожимать вам руку.

— Такое случается. Я урегулирую этот вопрос на завтрашней тренировке.

— Чем объяснить желтые карточки, полученные спартаковцами в первом тайме? Команда нервничала?

— Нет, никто не нервничал. Думаю, это была спортивная злость, которая нужна, чтобы побеждать.

— "Спартак" использовал схему 3-5-2. Значит ли это, что вы определились с расстановкой и такая схема будет использована во встрече с "Марибором"?

— Нет. Эту схему я выбрал именно для игры с "Рубином". О "Мариборе" начнем думать с завтрашнего дня.

— То, как легко "Спартак" двигался сегодня во втором тайме, свидетельствует о том, что вы заранее готовились выйти на пик формы к старту Лиги чемпионов?

— Команда всегда хорошо двигалась. Мы теряли очки не потому, что не бегали, а потому, что ошибались. Сегодня этого удалось избежать. Играть с "Рубином", особенно забивать ему, очень тяжело. Именно поэтому в первом тайме ударов по воротам практически не было. Нам повезло, что во втором тайме быстро удалось забить. После этого соперник открыл определенные зоны, и мы создали еще несколько голевых моментов.

— Сегодняшняя игра позволяет говорить о том, что "Спартак" готов к Лиге чемпионов?

— Мы готовы, и в матче с "Рубином" это доказали. Я доволен сегодняшним выступлением. Физически команда чувствует себя хорошо.

— Мы приехали из Италии, чтобы рассказать о вашем футбольном городе. Похоже, после исторического чемпионства в прошлом сезоне болельщики не оставили команду даже несмотря на не очень удачный старт в новом первенстве.

— В прошлом сезоне наши болельщики постепенно поверили в то, что команда полностью отдается на поле, чтобы порадовать их. Мы смогли взять этот титул в том числе и благодаря болельщиком, которые были нашим двенадцатым игроком. И в этом сезоне, несмотря на отдельные неудачи, их поддержка всегда была с нами. Для нас это очень важно.

— Сыграет ли Джано в ближайшем матче?

— Как вы знаете, у него проблемы с коленом. Будем анализировать ситуацию и после этого принимать решение.

— Означает ли выход на поле Пашалича то, что его шансы выйти в стартовом составе против "Марибора" повысились? И определились ли вы с тем, кто будет защищать ворота? Основным голкипером в Лиге чемпионов станет Ребров?

— У нас нет основных игроков и резерва. Все они — футболисты "Спартака". Я выбираю состав в зависимости от того, что вижу на тренировках, а также исходя из особенностей соперника. Решение о том, кто выйдет с первых минут против "Марибора", приму на днях.

— Сегодня на поле впервые вышел Педро Роша. Как вы оцениваете его дебют? Сможет ли он провести 90 минут с "Марибором"?

— Он сыграл всего десять минут, так что дать оценку сложно. Роша — молодой талантливый парень, но ему нужно влиться в коллектив. Он приехал с правильным настроем, тренируется хорошо, а сколько сыграет в следующем матче – посмотрим. Решим на днях.

— Считаете ли вы второй тайм матча с "Рубином" лучшим в исполнении "Спартака" с начала сезона?

— В принципе, мы и первый тайм провели неплохо. Мало что позволили "Рубину". А ведь это, как я уже говорил, очень организованная команда. Пропустив гол, соперник пошел отыгрываться, раскрылся, появились свободные зоны.
Безусловно, второй тайм нам удался. Но "Спартак" и в Хабаровске отлично отыграл второй тайм, имел много голевых моментов. Все дело в итоговом результате: он влияет на мнение об игре.

— Сегодня Москве 870 лет. Вы знали об этом празднике? Насколько он мотивировал команду?

— Да, я о нем знал. Думаю, для российских футболистов он стал дополнительной мотивацией, хотя мы и не единственная столичная команда. Лично я рад, что в этот день мы победили.

— У Промеса два юбилея: сотый матч и пятидесятый гол за "Спартак". Кто будет проставляться по этому поводу, он или команда?

— Думаю, проставиться должен он. В том, что футболист максимально реализует на поле свой потенциал, есть большая заслуга всех его партнеров.

— После финального свистка вы тепло обнялись с Романом Пилипчуком. Что вы ему говорили?

— Ничего особенного, мы просто радовались победе. Он же мой ассистент.

— Объясните, в чем причина вашего сокрушительного удара по бутылке с водой во время игры? Это раздражение или желание запугать соперника?

— В этот момент я был довольно зол. Ударил по бутылке, чтобы выплеснуть эмоции. Просто потому, что не мог дать пинок кому-то другому.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (108):
Дина Аверина Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Максим Андрианов Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Беломестных Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова eщё
Иван Букин Максим Буров Илья Буров Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Константин Выборнов Елена Вяльбе Владислав Гавриков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Валерия Демидова Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Евгений Климов Петр Князев Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кондратенко Екатерина Константинова Денис Корнилов Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Павел Кротов Александр Крушельницкий Александр Логинов Владимир Лукин Эмина Малагич Дмитрий Малышко Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Михаил Назаров Никита Нестеров Станислав Никитин Семен Павличенко Андрей Падин Станислав Поздняков Александр Понгильский Юлия Портунова Софья Просвирнова Николай Прохоркин Сергей Прядкин Глеб Ретивых Алексей Рогонов Александра Родионова Григорий Родченков Павел Рожков Алексей Ромашов Руслан Самитов Дмитрий Свищев Надежда Сергеева Анна Сидорова Павел Ситников Андрей Созин Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Александра Степанова Алексей Стульнев Евгения Тарасова Иван Телегин Сергей Устюгов Иван Утробин Софья Федорова Анатолий Хованцев Максим Цветков Алексей Чистяков Павел Чупа Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Анна Шохина Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев Эрнест Яхин свернуть
Наверх