Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дарья Клишина: Надеюсь, что в финале не будет дождя, и далекие прыжки сами собой придут

58 - Внутреняя страница новости

<p>Несмотря на гарантированный выход в финал и ливень, Дарья Клишина вышла на старт третьей попытки, которая в итоге была не засчитана из-за заступа.</p>

9:4510.08.2017

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, выступающая под нейтральным флагом, вышла в финал чемпионата по легкой атлетике в Лондоне, показав самый дальний прыжок из всех 30 участниц квалификации уже во 2-й попытке – 6,66 м. Несмотря на гарантированный выход в финал и ливень, Дарья вышла на старт третьей попытки, которая в итоге была не засчитана из-за заступа. Напомним, что Клишина была единственной российской легкоатлеткой, выступавшей на Олимпиаде-2016 в качестве нейтральной спортсменки.

"Я рада, что нас здесь 19 человек, и что я часть команды. Это совершенно другая атмосфера - в Рио я была в одиночестве, а здесь я чувствую поддержку команды. Мне здесь намного лучше.

В третьей попытке я заступила, но тренер сказал, что ее все равно надо было делать. Нужно было для тренировки попробовать, почувствовать дорожку. Я на этом стадионе ни разу в жизни не была. Поэтому на третью попытку расслабилась, и не важно, что она получилась с небольшим заступом - зато знаю, что все получится. Надеюсь, что в финале не будет дождя, и далекие прыжки сами собой придут.

К дождю никогда не готовятся, по большому счету все равно, в какую погоду прыгать, просто согревающая мазь по всему телу, и приходится все время разогреваться больше. Не было варианта размяться в такой ливень", - приводит слова Клишиной "Р-Спорт".

Финал чемпионата мира в прыжках в длину у женщин пройдет 11 августа.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх