Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2017 по легкой атлетике. Итоги дня. Среда, 9 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>Завершился очередной соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне.</p>

4:1010.08.2017

Завершился очередной соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне.

День начался с дополнительного забега на 200 метров, который IAAF разрешила провести специально для Исаак Маквалы из Ботсваны. Маквалу поразил вирус, гуляющий по Лондону, и он не смог выйти на старт в предварительном раунде. И вот сегодня ему предоставили возможность пробежать одному, и ориентир для него был результат "прохода" в следующий круг, показанный участниками накануне – 20.53. Лидер мирового сезона на этой дистанции справился с задачей, пробежав за 20.20 сек. Вечером позже он смог преодолеть и полуфинальный барьер (20.14).

В сильный дождь и прохладную погоду проходили квалификационные соревнования в прыжке в длину у женщин. Лучше других справилась с этими трудными условиями россиянка Дарья Клишина, прыгнув во второй попытке на 6.66 (ветер -0.5м/с). Со вторым результатом (6.64, -0.8) в финал пробилась олимпийская чемпионка американка Тианна Бартолетта. Другие фавориты Ивана Шпанович из Сербии и Бритни Риз из США также выступят в финале.

У мужчин в квалификации метания молота успешно преодолели этот раунд россияне Алексей Сокирский, который в первой же попытке по-гроссмейстерски точно попал в точку норматива для выхода в финал – 75.50, и Валерий Пронкин, который в группе Б метнул снаряд на 75 метров 09 сантиметров и десятым добрался в финал по результату. Сергей Литвинов метал снаряд практически все время в одну точку, но лучший результат у него – 73.48 и 17-й результат.

В беге на 400 метров с барьерами сенсационную победу одержал 21-летний норвежец Карстен Вархольм – 48.35. Второй – экс-кубинец, а сейчас представляющий Турцию Ясмани Копелльо – 48.49. Титулованный американец Керрон Клемент – третий (48.52).

В беге на 400 метров у женщин всех ждал еще один сюрприз. На финишную прямую первой с хорошим отрывом выбежала олимпийская чемпионка Шона Миллер-Уйбо, однако буквально за несколько метров до финиша сильный спазм ноги практически остановил ее бег. Этим воспользовались три спортсменки. Победу одержала Филлис Френсис из США – 49.92 (личный рекорд), опередившая Салву Эид Нассер из Бахрейна – 50.06 (национальный рекорд) и другую американку, олимпийскую чемпионку Элиссон Феликс – 50.08. Миллер-Уйбо все же сумела пересечь финишную черту четвертой (50.49).

В толкание ядра у женщин победу праздновала китаянка Лицзяо Гун, Серебряная медалистка прошлого чемпионата мира, обладательница двух медалей Олимпийских игр на этот раз была недосягаема – 19 метров 94 сантиметра. Второе место в заключительной попытке вырвала бронзовый призер Рио Анита Мартон из Венгрии – 19.49. Олимпийская чемпионка 2016 года американка Мишель Картер стала бронзовым призером соревнований – 19.14.

У многократного чемпиона мира и Олимпийских игр Мо Фара не было проблем с выходом в финал в беге на 5000 метров – 13:30.18. Лучший результат в забегах у 17-летнего Селемона Бареги из Эфиопии – 13:21.50.

Кенийка Беатрис Чепкоеч (9:19.03) и олимпийская чемпионка Рут Джебет из Бахрейна (9:19.52) по итогам предварительных забегов возглавили список участниц финала на 3000 метров с препятствиями.

В четверг 10 августа на чемпионате мира в Лондоне будет разыграно три комплекта наград – на дистанции 400 метров с барьерами у женщин , а также в тройном прыжке и в беге на 200 метров у мужчин. Из россиян завтра на олимпийский стадион Лондона выйдут лидер мирового сезона, действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене и Ирина Гордеева, которые выступят в квалификации. Норматив для попадания в финал в этом виде -1.94.

Источник новости: http://www.rusathletics.com/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (92):
Ирина Андреева Роман Аношкин Арина Аношкина Елена Анюшина Варвара Барабанова Томас Бах Курбан Бердыев Владислав Блинцов Максим Буртасов Елена Буянова Валерия Васнецова Алексей Волков eщё
Андрей Воронков Гаджи Гаджиев Наталья Гербулова Денис Глушаков Олег Гусев Артем Дзюба Николай Димитриев Ольга Дмитриева Андрей Драчев Александр Дубченко Александр Дьяченко Анастасия Егорова Виталий Ершов Ксения Жужгова Илья Захаров Роман Измайлов Расул Ишмухамедов Ульяна Кайшева Евгений Калмыков Сергей Клячин Александр Коваленко Юлия Коншина Алексей Коровашков Филип Крэйвен Иван Лиховидов Евгений Луканцов Кирилл Ляпунов Игорь Малиновский Руслан Мамутов Олег Матыцин Виктор Мелантьев Виктор Минибаев Алексей Миранчук Павел Могилевец Екатерина Мошкова Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Степан Парфенов Илья Первухин Александр Печенкин Евгений Плющенко Александр Поварницын Василий Погребан Наталья Подольская Мария Полякова Никита Поршнев Юрий Постригай Владимир Путин Кристина Резцова Олеся Ромасенко Юлиана Салахова Александр Самедов Юрий Семин Александр Сергеев Олег Синявин Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Вера Собетова Алексей Соловьев Аделина Сотникова Максим Спесивцев Кира Степанова Василий Томшин Наталья Ушкина Леонид Федун Сергей Фурсенко Карим Халили Владислав Чеботарь Николай Червов Светлана Черниговская Николай Чигарёв Игорь Шалимов Кирилл Шамшурин Алексей Швед Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Никита Шлейхер Илья Штокалов Иван Штыль свернуть
Наверх