Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Понедельник, 9 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник пятью матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

2:4110.01.2017

В понедельник пятью матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Динамо" (Москва) 3 – 5 (1:1 1:1 1:3)

В минувших шести матчах "Куньлунь Ред Стар" потерпел три поражения и не одержал ни одной победы в основное время. Несмотря на это "драконы" нынешним утром оставались в зоне плей-офф Восточной конференции, хоть и на восьмом месте. А прибывшее в Пекин московское "Динамо" ударно начало 2017 год – выездными "викториями" над "Авангардом", "Сибирью" и "Кузней". Интересно, что для Александра Ерёменко это был 300-й матч за клуб.

"Куньлунь" достаточно быстро сумел открыть счёт. Шла шестая минута встречи, когда Туукка Мянтюля бросил с кистей от круга вбрасывания, и Ерёменко оказался бессилен. Однако лидировали хозяева совсем недолго, буквально через несколько смен свою третью шайбу в сезоне забросил Константин Горовиков. Получив на дальней штанге передачу от Дениса Кокарева, Горовиков направил снаряд в уже пустые ворота. Счёт на табло при этом соответствовал игре – команды показывали равный и очень дисциплинированный хоккей без единого удаления.

А после того, как матч перевалил за середину, соперники повторили "фокус". "Куньлунь" вышел вперёд усилиями Мартина Бакоша, и почти сразу динамовцы ответили на это результативными действиями Артёма Фёдорова. Картина изменилось в заключительном отрезке: на этот раз вперёд вышли гости. Владимир Брюквин вылетел один на один к Томи Кархунену, и помешать ему точно бросить никто не успел. "Драконам" удалось догнать бело-голубых уже за считанные минуты до сирены, дубль оформил Бакош. А победа, впрочем, всё равно осталась за "Динамо": незадолго до конца третьего периода к атаке удачно подключился Илья Никулин. Окончательный счёт чуть позднее установил Денис Кокарев, забросивший в пустые ворота. Константин Горовиков в данной игре набрал 3 (1+2) очка.

"Локомотив" (Ярославль) – "Динамо" (Рига) 3 – 1 (0:1 1:0 2:0)

На предматчевой церемонии Ярославле чествовали бронзовых призёров прошедшего молодёжного чемпионата мира. С медалями из Канады вернулись трое игроков из системы "Локомотива": Александр Полунин, Антон Красоткин и Данил Юртайкин.

Несмотря на хорошее настроение перед игрой, "Локомотив" начал встречу неудачно. Первый же бросок в створ ворот Александра Судницина обернулся голом. У рижан отличился Микелис Редлихс. "Железнодорожники" ринулись отыгрываться. Отличные моменты имели Владислав Картаев и Денис Мосалёв, но им не хватило удачи в завершении. Динамовцы отвечали редкими контратаками, которые были не столь опасны. "Локомотиву" же не хватало скорости и движения – особенно в чужой зоне.

Далее хозяева буквально прописались в чужой зоне. Опасно атаковал Максим Тальбо – канадец выходил один на один с Янисом Калниньшом, но из этой дуэли вышел победителем голкипер. В большинстве Дмитрий Лугин выдал отличную передачу на пятак Егору Аверину – форварду оставалось поднять шайбу над щитком вратаря – не получилось. Калниньш раз за разом переигрывал игроков "Локомотива". И всё-таки Стаффан Кронвалль сумел пробить вратаря "Динамо" ещё до перерыва броском с дальней дистанции.

В начале третьего периода в большинстве Лугин, который был одним из самых активных в составе ярославцев, вывел "Локомотив" вперёд. Он оказался расторопнее всех на пятачке. Это его первая шайба за "Локомотив". Хозяева могли сразу увеличить своё преимущество, но Мосалёв попал в штангу. Точку в матче поставил Брэндон Козун, он вышел один на один с голкипером и переиграл вратаря. "Железнодорожники" одержали волевую победу и вновь забрались на 4-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Нормундс Сейес, главный тренер ХК "Динамо" Рига:

- Удачно забил гол в самом начале, потом "Локомотив" взвинтил темп, мы немного не успевали, хотя хорошо оборонялись. Допустили пару ошибок в своей зоне, много удалялись, потому что не успевали. Не выдержали, пропустив два гола. В конце атаковали, могли сравнять, но нелепая ошибка защитника привела к третьему голу. Поздравляю "Локомотив" с победой, соперник объективно был лучше.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК "Локомотив":

- Хотел бы поздравить всех болельщиков с первой победой в новом году на своем льду. По игре: Рига хорошо оборонялась, тяжело было преодолевать. В концовке дотерпели и забили свои голы. Были моменты и в начале, но не доводили до ума шансы. Готовились к трудному матчу, с "Динамо" и в Риге было непросто, всегда тяжело преодолевать оборону, когда соперник хорошо обороняется. (пресс-служба ХК "Локомотив")

"ЦСКА" (Москва) – "СКА" (Санкт-Петербург) 2 – 3 Б (1:1 0:1 1:0 0:0 0:1)

Четвёртое и последнее в регулярном чемпионате армейское дерби, благодаря турнирной ситуации, превратилось в битву за лидерство в чемпионате. Питерцы и москвичи подошли к нему с одинаковым количеством очков (по 107), и всё же ЦСКА по дополнительным показателям опережал соперника в таблице. Победитель поединка во дворце спорта на Ленинградском проспекте выходил на чистое первое место. Уже в этом году СКА и ЦСКА почти синхронно обеспечили себе место в плей-офф, первыми на Западе.

По личным встречам питерцы опережали соперника, выиграв дважды дома (2:0 и 6:3). А вот первое в нынешнем чемпионате армейское дерби завершилось победой ЦСКА (2:1). Правда, СКА приехал тогда в Москву без участников Кубка мира, в том числе и без главного тренера Олега Знарка – командой руководил многоопытный Пётр Воробьёв.

С первых же секунд на обоих голкиперов – Илью Сорокина и Игоря Шестёркина – выпала довольно приличная нагрузка. И первый гол не заставил себя долго ждать – СКА использовал первое же удаление хозяев, которые вдобавок позволили комфортно разместиться на своём пятачке Антону Белову. Для него переправить шайбу в сетку после наброса Вадима Шипачёва было делом техники. Однако ЦСКА ответил ударом на удар и также реализовал первый численный перевес – в штрафной бокс отправился сам Павел Дацюк. В армейском голе присутствовала и доля везения – к нанесшему решающий бросок Кириллу Петрову шайба отскочила от ноги защитника СКА Ярно Коскиранты. Гости вполне могли уйти на перерыв, ведя в счёте, однако шайба после броска Максима Чудинова попала в штангу.

Подобное зрителям довелось увидеть в матче еще не раз – команды по очереди обстреливали штанги и перекладины ворот друг друга. Самый яркий эпизод – бросок Ильи Ковальчука, после которого шайба за спиной Сорокина ударилась в обе штанги, однако линию ворот так и не пересекла.

Второй гол СКА – результат великолепного взаимодействия Шипачёва и Никиты Гусева. Первый. Выехав из-за ворот смотрел куда угодно, но не на партнёра, однако передача последовала именно на него, и это оказалось полной неожиданностью для всех. До перерыва оставалось 23 секунды.

Было вполне логично, что матч такого накала и такого статуса не уместится в 60 минут. Так и случилось. На 46-й минуте Максим Мамин сравнял счёт. Однако самые интересные события развернулись в овертайме. На 62-й минуте Игорь Ожиганов зарядил со средней дистанции, шайба, выскочив из-под Шестёркина, медленно заползла в ворота. Трибуны армейского дворца в едином порыве начали праздновать победу, диджей включил хит Qeen, однако оказалось, что все это преждевременно. Тренерский штаб питерцев взял запрос, после которого выяснилось: голевая атака началась с положения вне игры – невероятная кульминация матча.

Всё решилось в серии бросков, героем которой стал Игорь Шестёркин, отразив все броски армейцев.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Хорошая игра, для нас немного нервная, для зрителей – интересной, до буллитов. Готовимся к следующему матчу.

- Вы засекли сами, что в овертайме был офсайд?

- Да, как раз стоял на синей линии.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

- Олега с победой… Я после гола в овертайме сиганул, всех поздравил и ушёл. Ребята – молодцы, они сделали все, что могли.

"Йокерит" (Хельсинки) – "Лада" (Тольятти) 3 – 4 Б (1:2 0:1 2:0 0:0 0:1)

Подопечные Юкки Ялонена с первых же минут бросились в атаку. Хозяева нагрузили работой голкипера Илью Ежова, но он не справился лишь с одним броском. Марко Анттила на 9-й минуте пробил вратаря "Лады". Ответ тольяттинцев последовал ещё в первом периоде. Сначала в большинстве отличился Семён Валуйский, а через 33 секунды гостей вперёд вывел Василий Стрельцов. Тольяттинский выстрел дуплетом деморализовал "Йокерит", и "Лада" могла увеличивать счёт. Отличный момент имел Георгий Белоусов, но его бросок заблокировали.

Пекка Йормакка мог уже в дебюте второй двадцатиминутки сравнять счёт – с его броском справился Ежов. Когда "Йокерит" взвинтил темп и был близок, чтобы во второй раз огорчить волжан, "Лада" сумела забросить ещё. Отличился Тэйлор Аронсон. У Йормакки была ещё одна возможность для взятия ворот – Ежов вновь оказался на высоте. Несколько хороших комбинаций "Йокерит" разыграл после удаления Рафаэля Ахметова. "Лада" сумела выстоять и ушла на перерыв с преимуществом в две шайбы, хотя хозяева перебросали тольяттинцев более чем в три раза во втором периоде.

Финнам всё же удалось реализовать удаление Ахметова – часть штрафных минут перенеслись на заключительную двадцатиминутку. Гол забил Брайан О’Нилл. Чуть позже удалился Валуйский – и снова "Йокерит" наказал соперника. Шайба на счету Томми Хухталы. Встреча перетекла в овертайм, в котором победитель не был выявлен. В буллитной серии оказались сильнее гости. Решающий бросок нанёс Белоусов.

"Медвешчак" (Загреб) – "Северсталь" (Череповец) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

"Медвешчак" в прошлом матче прервал свою победную серию – подопечные Горди Дуайера не знали поражений в четырёх матчах, но всё-таки уступили "Адмиралу". "Северсталь" до встречи с "медведями" набрала неплохой ход, одержав две победы кряду.

Первый период остался за "Медвешчаком". Хозяева чаще владели шайбой, чаще бросали и создавали опасные моменты. На высоте был голкипер "Северстали" Якуб Коварж, который только в первом периоде отразил 15 бросков. У "сталеваров" отличный шанс выйти вперёд появился после удаления Блэйка Парлетта, но создать чего-то опасного не получилось. Хотя нельзя сказать, что у Майкла Гарнетта вообще не было работы. Несколько неплохих бросков игроки гостей всё же нанесли.

"Медвешчак" сумел добиться своего во второй двадцатиминутке. Отличился Горан Безина. Но у "Северстали" нашёлся адекватный ответ – гол забил Евгений Монс. Во втором периоде команды показали равный хоккей и ушли на перерыв при счёте 1:1. И всё-таки "Медвешчаку" удалось выиграть этот матч. Решающую шайбу оформил Франсис Паре. Команда Дуайера одержала пятую победу в последних шести встречах.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (70):
Ирина Аввакумова Надежда Асеева Александр Баженов Анастасия Баранникова Вячеслав Барков Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Тимофей Борисов Иван Брагин Анна Буряк Дмитрий Васильев eщё
Егор Веселов Елена Веснина Анастасия Войнова Станислав Волженцев Наталия Гарт Антон Гафаров Гульназ Губайдуллина Мария Гущина Евгений Дементьев Альберт Демченко Денис Дмитриев Алексей Есин Алиса Жамбалова Мария Захарова Ксения Каблукова Михаил Казелин Полина Кальсина Евгений Климов Полина Ковалева Павел Колобков Денис Корнилов Никита Крюков Павел Куликов Александра Кустова Андрей Ларьков Александр Легков Екатерина Макарова Михаил Максимочкин Самир Мастиев Наталья Матвеева Анна Медведева Андрей Мельниченко Руслан Мурашов Виталий Мутко Нияз Набеев Полина Некрасова Семен Павличенко Роман Репилов Глеб Ретивых Алексей Ромашов Петр Седов Анастасия Седова Виталий Смирнов Елена Соболева Софья Тихонова Никита Трегубов Александр Третьяков Сергей Турышев Сергей Устюгов Рене Фазель Ольга Фаткулина Алисэ Фахрутдинова Екатерина Хураськина Юлия Чекалева Алексей Червоткин Екатерина Шихова Дарья Шмелева Эрнест Яхин свернуть
Наверх