Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Йозеф Блаттер: Джанни Инфантино не отвечает на мои телефонные звонки и письма

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что нынешний глава организации Джанни Инфантино проявляет к нему неуважение, не отвечая на телефонные звонки и электронные письма.</p>

5:2409.12.2016

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер рассказал в интервью Би-би-си, что нынешний глава организации Джанни Инфантино проявляет к нему неуважение, не отвечая на телефонные звонки и электронные письма.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая 2015 года был переизбран на очередной президентский срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. На заседании конгресса 26 февраля 2016 года президентом ФИФА был избран 46-летний швейцарец Инфантино.

"После его (Инфантино) избрания президентом ФИФА у нас был хороший контакт, он даже останавливался в моем доме и мы многое обсуждали. Я сказал, что у меня есть несколько вопросов, которые должны быть решены в ФИФА. Он ответил, что будет работать над этим, но так и не вернулся к моим вопросам, хотя я звонил, отправлял письма. Никогда я не видел, чтобы новый президент в любой компании не проявлял должного уважения к бывшему главе", - сказал 80-летний швейцарец.

Блаттер также отметил, что одной из главных его ошибок на посту президента ФИФА была "вера в людей, которые на самом деле оказались плохими".

В конце 2015 года Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

9 мая Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) частично удовлетворил апелляцию Платини, сократив срок его отстранения от футбола с шести до четырех лет. 5 декабря КАС отклонил апелляцию Блаттера и оставил в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (89):
Ирина Аввакумова Геннадий Алешин Дмитрий Андрейкин Павел Атьман Антон Бабиков Анастасия Баранникова Евгений Белов Вадим Богданов Михаил Бутов Павел Бучневич Сергей Быков Азат Валиуллин eщё
Елена Веснина Ольга Вилухина Алексей Волков Евгений Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Сергей Горбок Петр Губанов Александр Деревень Тимур Дибиров Матвей Елисеев Дмитрий Житников Светлана Журова Андрей Зубков Юлия Иванова Ксения Каблукова Ульяна Кайшева Глеб Калараш Сергей Карасев Сергей Карякин Виктор Киреев Дмитрий Киселев Дмитрий Ковалев Павел Колобков Александр Кравцов Василий Кудинов Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Николай Кулемин Александра Кустова Никита Кучеров Мария Кучина Андрей Лавров Александр Легков Екатерина Макарова Владимир Максимов Дмитрий Малышко Сергей Моня Виталий Мутко Ян Непомнящий Александр Овечкин Дмитрий Орлов Дмитрий Павленко Анастасия Павлюченкова Алексей Петухов Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Антон Понкрашов Григорий Родченков Яна Романова Татьяна Семенова Виктория Сливко Виталий Смирнов Игорь Сорока Иван Стребков Владимир Тарасенко Софья Тихонова Дмитрий Торгованов Ирина Трусова Иван Ухов Дмитрий Хвостов Виктор Хряпа Максим Цветков Александр Черноиванов Михаил Чипурин Евгения Шаповалова Алексей Швед Сергей Шельменко Антон Шипулин Даниил Шишкарев Александр Шкуринский Михаил Шлаен Дмитрий Шляхтин Сергей Шубенков свернуть
Наверх