Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Он вам не футбол! Чемпионат мира, который Россия должна выиграть

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 10 по 12 ноября в Сочи пройдет чемпионат мира по самбо, который станет уже 42-м по счету в истории этого международного турнира.</p>

4:4009.11.2017

С 10 по 12 ноября в Сочи пройдет чемпионат мира по самбо, который станет уже 42-м по счету в истории этого международного турнира.

Почему это событие станет поводом для гордости в России в материале - Sportbox.ru.

Чуть-чуть истории

Самый первый чемпионат мира прошел в 1973 году, но на ежегодной основе турнир начал проводиться с 1981 года. Вплоть до 1989-го не более 12 стран принимали участие в соревнованиях.

Сборная Союза каждый год становилась победителем в общекомандном зачете, а, например, в 1988 году во всех 10 мужских весовых категориях первенствовали представители страны-основателя самбо.

В 1991 году чемпионат мира по самбо впервые выиграла сборная России. Стоит отметить, что конкуренцию нашей команде тогда составили лишь 7 стран. С 1992 года к соревнованиям начали подключаться представители распавшегося союза, поэтому количество участников стало расти и с 93-го упало ниже 20 только один раз (2002 год, Панама, 19 стран).

Россиянам за всю историю не было равных на чемпионате мира по родному виду спорта. Как правило, больше медалей приносили мужчины. Но бывали и исключения. Например, в 1997 году на турнире в Тбилиси пять золотых медалей достались грузинским спортсменам, а мужская сборная России добилась успеха в двух весовых категориях. Тогда ситуацию спасли женщины, завоевавшие пять наград высшей пробы, таким образом выдвинув российскую команду на первое место в общекомандном зачете.

Почему на ЧМ-2017 России может быть немного сложнее обычного

В самом начале мы говорили, что на первых чемпионатах мира выступали представители не более чем из 12 стран мира. В прошлом году количество стран-участниц достигло 77. В Сочи будет представлено 93 страны. Это абсолютный рекорд соревнований. Но, конечно, не стоит забывать, что не всегда увеличение количества означает повышение качества. Посмотрим, как получится в этот раз.

Международная федерация самбо уже давно хочет попасть в олимпийскую семью. В связи с этим 2017 год ознаменуется началом новой системы подсчетов результатов. Раньше суммировались индивидуальные результаты спортсменов, а сейчас определяющим станет медальный зачет (олимпийская система).

Россия – страна-хозяйка чемпионата мира

В 21 веке Россия уже четыре раза принимала престижнейший турнир по самбо. Три раза он проходил в Санкт-Петербурге, один – в Красноярске. Почему сегодня выбор пал на Сочи, наверное, объяснять не стоит.

На наших спортсменов едва ли давят родные стены. Результаты, как и всегда, были лучшие. Тем не менее, в 2003 году немного оступились женщины, в командном зачете оказавшиеся третьими. Мужчина тогда не подвели.

Кто сейчас представит Россию

Традиционно соревнования пройдут в двух дисциплинах: спортивное самбо (мужчины и женщины), боевое самбо (только мужчины).

В ранге действующих чемпионов мира Россию представят Артем Осипенко (свыше 100 кг) и Сергей Кирюхин (до 82 кг) (оба – спортивное самбо, мужчины), Марина Мохнаткина (до 68 кг) (спортивное самбо, женщины), Рустам Талдиев (до 62 кг) и Денис Гольцов (свыше 100 кг) (оба – боевое самбо).

Если те, кто будет выступать под флагом России в спортивном самбо, известны по большей части любителям исключительно этого вида спорта, то в боевом самбо полно спортсменов, которые являются действующими профессиональными бойцами смешанных единоборств. Исключением в спортивном самбо является уже вышеупомянутая Марина Мохнаткина, которая выступает под эгидой Fight Nights Global.

Кстати, в боевом самбо сборная России по итогам прошлого чемпионата мира завоевала золотые медали во всех весовых категориях. Лишь двое из девяти членов сборной России по боевому самбо не выступают в ММА. Мы представим тех, кто совмещает любительскую и профессиональную карьеры.

Рустам Талдиев (до 62 кг, 4 победы и 3 поражения в ММА, выступает в лиге ACB)

Даниил Воеводин (до 68 кг, 2 победы и 1 поражение в ММА, выступает в лиге Fight Nights Global)

Байзет Хатхоху (до 74 кг, 4 победы и 3 поражения в ММА, выступает в лиге Tech-Krep FC)

Алексей Иванов (до 82 кг, 10 побед и 4 поражения в ММА, выступает в лиге Fight Nights Global)

Вячеслав Василевский (до 92 кг, 31 победа и 5 поражений в ММА, претендент на пояс лиги ACB)

Вадим Немков (до 100 кг, 8 побед и 2 поражения в ММА, выступает в лиге Bellator)

Денис Гольцов (свыше 100 кг, 19 побед и 5 поражений в ММА, экс-чемпион лиги ACB)

"Сборная России – чемпион мира" – приятное сочетание слов, на правда ли? 12 ноября вы, скорее всего, увидите его в ленте большинства спортивных СМИ.

Максим | 18:04, четверг, 9 ноября 2017 г. |
Увы, самбо ОИ не светят. Дело не только в наличии в программе ОИ "близкородственного" вида - дзюдо. То, что идет из России, по поределению будет отвергаться. Зато синхронные прыжкис- спорт педиков (они даже этого не отрицают, открыто признаются в печати) вошел в программу. Все делается для опошления олимпийского движения.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх