Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Хоккейный уголок" появится в школах 13 регионов России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Подобные уголки будут открыты&nbsp;в школах в Хабаровском, Пермском, Красноярском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, в Нижегородской, Омской, Вологодской, Свердловской, Челябинской, Тверской и Ярославской областях и в Татарстане.</p>

"Хоккейный уголок" появится в школах 13 регионов России
15:4209.10.2018

Зареченская школа в Одинцовском районе Московской области стала первым образовательным учреждением в стране, в которой был открыт "Хоккейный уголок", — место, оборудованное специальными тренажерами и инвентарем для занятий хоккеем учеников школы, сообщает ТАСС.

Сама школа была открыта в 1976 году и в 2010–2015 годах пережила глобальную реконструкцию, средства на которую были выделены Фондом развития школы, принадлежащим предпринимателю Сулейману Керимову. Было возведено пять корпусов, появились большой оздоровительный и малый бассейн, крытая ледовая арена для занятия фигурным катанием и мини-хоккеем, несколько спортивных залов. В школе функционирует ДЮСШ фигурного катания вице-чемпионки Олимпиады Ирины Слуцкой. Рядом со школьными корпусами находятся площадка для занятия воркаутом и футбольное поле с искусственным газоном.

Именно эта школа рядом с инноградом Сколково стала первой в России, где был запущен проект. Он создан в соответствии с реализацией "Программы по обеспечению общеобразовательных организаций стандартизированным набором хоккейного инвентаря и оборудования для игры в хоккей на 2018–2020 годы" правительства РФ. Оснащением Зареченской школы тренажерами занималась Континентальная хоккейная лига (КХЛ) совместно с компанией "БудьКакПро", специализирующейся на создании таких тренажеров. Лига совместно с Федерацией хоккея России (ФХР) подготовила методические рекомендации, определяющие примерный перечень спортивного инвентаря и оборудования для "Хоккейного уголка", а также набор упражнений с его использованием в общеобразовательных организациях.

Сам уголок включает в себя инвентарь для игры в зальный хоккей на уроках физкультуры, а также интерактивные тренажеры и набор для специальной хоккейной зоны с пластиковым льдом, воротами и манекеном вратаря, антивандальным каркасом. Весь комплект имеет гарантию 25 лет. Примерно такой же инвентарь можно встретить, к примеру, на многих аренах, где во время хоккейных матчей дети могут побросать по воротам и попробовать себя в умении контролировать шайбу, а также в фан-зонах во время чемпионата мира. Инвентарь уголка в подмосковной школе также служит для того, чтобы познакомить детей с хоккеем. В секции рядом с воротами и манекеном можно отработать технику владения клюшкой и шайбой в сочетании с броском, а специальное оборудование имитирует пас от партнера — шайба возвращается игроку для броска с ходу.

Вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея и бывший капитан сборной России Алексей Морозов назвал проект "Хоккейный уголок" уникальным. "Я надеюсь, что детям это понравится и они, самое главное, заинтересуются хоккеем, будут узнавать хоккей, пробовать его на переменах. В других странах я не встречал ничего подобного. Некоторые дети занимаются хоккеем, и здесь на уроках и переменах они могут оттачивать свое мастерство, броски. Не все обязательно будут профессионалами, но они просто полюбят хоккей, что им может пригодиться в будущем", — сказал он.

В комплекте присутствует тренажер, развивающий периферическое зрение при контроле шайбы. "Когда ребята начинают играть в хоккей, у них взгляд прикован к шайбе. Здесь они начинают отрывать глаза и смотрят на экран, куда шайбу переместить. Потом этот навык применяется в игре, в том числе и для безопасности, чтобы против тебя не применили силовой прием, — рассказал ТАСС один из тренеров, работающих в уголке, Денис Присяжнюк. — Для детей это интересно. Приходят даже девочки, которые хотят попробовать поиграть, интерес уже очень сильный. В рамках одной школы — это очень хороший эффект".

Есть и тренажер, с помощью которого можно упражняться в равновесии и параллельно оттачивать навыки владения клюшкой и шайбой.

"Одновременно в "Хоккейном уголке" может заниматься до десяти человек, на каждой станции — по два ученика, которые ходят по кругу. Все это направлено на совершенствование своего спортивного мастерства. Как правило, льда везде не хватает, все расписано, не успеваешь позаниматься. А тут у тебя есть время, чтобы позаниматься техникой катания. Потом на лед ребенок выйдет более подготовленным, а координация и в жизни не помешает", — отметил тренер.

На начальном этапе заниматься в "Хоккейном уголке", скорее всего, будут две-три группы, рассказала ТАСС директор школы Ирина Коротеева. "Это где-то 30–32 человека. Так как это совсем новое занятие для нас, надо заинтересовать детей, а дальше как пойдет. Насколько я знаю, возможно то, чтобы здесь занимались смешанные группы. Занятия будут проходить во второй половине дня, при этом уроки физкультуры будут проходить в первой половине дня. А в уголке будет так называемый спортивно-развивающий досуг, занятия будут по желанию", — сказала она.

Подобные уголки будут открыты в течение 2019–2020 годов в российских школах 13 регионов страны: в Хабаровском, Пермском, Красноярском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, в Нижегородской, Омской, Вологодской, Свердловской, Челябинской, Тверской и Ярославской областях и в Татарстане.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5640909
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

1960 г. — родился Исраэл АКОПКОХЯН (бокс)

1973 г. — родился Роман АРКАЕВ (волейбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья СОЛОВЬЕВА (биатлон летний)

1983 г. — родился Владимир ШЕМЕЛОВ (биатлон)

1986 г. — родился Юрий БОГАТОВ (волейбол пляжный)

1987 г. — родился Андрей ГРЕЧИН (плавание)

1987 г. — родилась Екатерина ОРЛОВА (волейбол)

1990 г. — родилась Анна СУРАЕВА (биатлон, биатлон летний)

1991 г. — родилась Юлия АБАЛАКИНА (волейбол пляжный)

1991 г. — родился Александр БУРМИСТРОВ (хоккей)

1994 г. — родилась Наталья ВОРОНИНА (конькобежный спорт)

1995 г. — родилась Полина НАЗАРУК (бобслей)

1998 г. — родилась Анастасия КОЗЫРЕВА (гребной слалом)

Наверх