Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент Международной ассоциации бокса планировал сделать своим преемником Владимира Кличко

58 - Внутреняя страница новости

<p>В распоряжении Федерации бокса России появились сведения, согласно которым президент&nbsp;АИБА Чинг Куо Ву (отстранен от должности за финансовые махинации) планировал сделать своим преемником Владимира Кличко.</p>

8:2008.11.2017

В распоряжении Федерации бокса России появились сведения, согласно которым президент Международной ассоциации бокса (АИБА) Чинг Куо Ву (отстранен от должности месяц назад за финансовые махинации) планировал сделать своим преемником Владимира Кличко.

Исполком международной ассоциации бокса (АИБА) принял единогласное решение об подтверждении отставки Чинг Куо Ву от должности президента АИБА. Голосование Исполкома, собравшегося в Дубае, было единодушным. Из 18 членов 14 прибыли в Дубай. Ву не был допущен к участию в связи с его отстранением.

Решение было принято после дня обсуждений: участники заседания привели доказательства сложной схемы продвижения Владимира Кличко в качестве следующего президента АИБА.

Ву был временно отстранен в октябре этого года Дисциплинарной комиссией ассоциации. Президент АИБА с 2006 года, Ву попал под шквал критики за нарушения в финансовых делах и управлении международной ассоциации, которая курирует бокс в Олимпийских играх.Ву обвинил предыдущих исполнительных директоров и членов Исполкома АИБА в том, что они намерены совершить переворот в ассоциации.

Планируется, что в январе 2018 года будет созван Чрезвычайный конгресс национальных федераций, на котором Ву будет подвергнут вотуму недоверия, что лишит его должности.

Ву, член МОК от Китайского Тайбэя с 1988 года, как говорят, испытывает давление со стороны президента МОК Томаса Баха. Тот настаивает на урегулировании кризиса без лишнего скандала, даже если это означает отказ от президентства в АИБА. Ву было вынесено серьезное предупреждение Комиссией по этике МОК в октябре 2017 года. Ему было дано предписание не делать каких-либо публичных заявлений о том, что МОК поддерживает его в споре за руководство АИБА.

Встреча в Дубае является первой для Исполкома после встречи в Москве в конце июля этого года. Именно там напряженность из-за финансовых вопросов достигла максимума, а члены Исполкома потребовали разъяснений, по каким причинам АИБА оказалась на грани банкротства. Из-за отказа Ву уйти в отставку, Исполком принял резолюцию, устанавливающую его контроль над ассоциацией. Швейцарское судебное решение было использовано Ву для поддержания его статуса. Но после того, как Ву отменил сентябрьское заседание Исполкома, Дисциплинарная комиссия АИБА была призвана действовать и временно приостановила полномочия Ву. Вице-президент АИБА Франко Фальчинелли теперь занимает пост временного президента.

Главная цель заседания Исполкома в Дубае - определить фактическое финансовое состояние АИБА.

Письмо от 5 августа от аудитора KPMG предупредило, что федерация находится на грани банкротства из-за кредита в размере 10 миллионов долларов, полученного федерацией от азербайджанской компании. Деньги должны были пойти на финансирование операций франшизы WorldSeriesoftheBoxing(WSB), теперь фактически несуществующей профессиональной боксерской организации, созданной Ву.

KPMG еще не опубликовала официальный отчет по бухучёту AIBA, кроме как своего августовского предупредительного письма. С тех пор ситуация предположительно только ухудшилась.

Может быть, самая волнительная дискуссия дня в Дубае относится к планам Ву, сделать Владимира Кличко следующим президентом AIBA. Документы, детализирующие план, были обнаружены Фальчинелли и его коллегами, поскольку они взяли на себя управление и эксплуатацию штаб-квартиры АИБА в Лозанне в течение последнего месяца.

В проекте меморандума о намерениях и серии писем между АИБА и Кличко подробно описываются условия преемственности и то, что сделают АИБА и Кличко, чтобы это произошло. Отставка Ву в октябре сорвала первый этап плана, согласно которому Кличко должен был стать вице-президентом. Был уже подготовлен Пресс-релиз о назначении от 10 октября.

"Г-н Кличко возьмет на себя новую роль, контролирующую текущие и будущие отношения с крупными профессиональными организациями и коммерческие выгоды для Национальных Федераций и их боксеров", - говорится в неопубликованном пресс-релизе.

Ву был отстранен за день до того, как пресс-релиз должен был быть обнародован. Меморандум о намерениях, который, как считается, не был подписан, подробно описывает последующие шаги, которые имели бы место после того, как Кличко стал бы назначенным вице-президентом.

Чтобы изменить это, в меморандуме о намерениях говорится, что Кличко должен затем принять меры, чтобы стать президентом Федерации бокса Украины.

"АИБА предлагает, чтобы г-н Кличко баллотировался на пост Президента Ассоциации любительского бокса Украины, а затем (на конференции АИБА в ноябре 2017 года) на место в Исполнительном комитете АИБА", - говорится в проекте.

В письме говорится о неуточненных реформах, которые Кличко хотел провести в АИБА. Кличко хотел получить заверения в том, что независимо от того, что произойдет с его заявкой на членство в Исполнительном комитете АИБА, у него все еще должна была быть возможность представить свои идеи по реформированию АИБА.

"Если пост члена Исполкома не предоставит необходимые полномочия, АИБА даст консультацию, какую другую ответственную должность в АИБА г-н Кличко может занять для реализации его планов", - говорится в документе.

"Независимо от вышеуказанного, АИБА в то же время определит, может ли и при каких конкретных обстоятельствах и условиях г-н Кличко мог бы стать президентом АИБА, если нынешний президент однажды решит, что он хочет прекратить свое президентство, - говорится в письме.

Из писем по электронной почте между исполнительным директором АИБА Уильямом Луи-Мари и Таней Киел, помощником Кличко, невозможно определить какие реформы Кличко хотел провести в АИБА. Но деловые операции, как представляется, связаны со ссылками на соглашение о "партнерстве", и Кличко настаивал на сохранении прав интеллектуальной собственности на идеи, которые он может предложить АИБА.

Жажда Ву привлечь Кличко была настолько лихорадочной, что АИБА зафрахтовала самолет, чтобы Кличко мог присутствовать на Гала вечере АИБА в Монтрё в декабре прошлого года. CessnaCitation забрал Кличко из его дома в Гамбурге и полетел в Швейцарию, а затем вернулся в тот же день. Чартерный рейс, оплаченный АИБА, стоил 11 000 швейцарских франков.

На заседании Исполкома АИБА, который проходил в конце прошлой недели в г. Дубай, было принято важное для России решение – русский язык стал официальным языком организации.

"Это важное и судьбоносное решение о включении русского языка в список официальных языков АИБА. Я благодарен членам Исполкома за это решение. Благодаря этому, мы сможем активнее вести взаимодействие с АИБА, а нашим судьям и тренерам станет легче присутствовать на всех курсах и официальных мероприятиях АИБА. Все это свидетельствует о правильном курсе, который был выбран нами по развитию олимпийского бокса в России", - комментирует данное событие Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Материал предоставлен пресс-службой Федерации бокса России

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (88):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Анна Басалкина Томас Бах Евгений Белов Алексей Березуцкий Андерс Бессеберг Валерия Васнецова Ольга Вилухина Ирина Винер-Усманова Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Чинг-куо Ву Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Виталий Дырдыра Нкеирука Езех Матвей Елисеев Стефания Елфутина Юлия Ефимова Александр Жуков Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Ольга Капранова Массимо Каррера Александр Касперович Сулейман Керимов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Павел Колобков Александр Легков Александр Логинов Валентин Манкин Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Александр Музыченко Виталий Мутко Елена Никитина Мария Орлова Алексей Петухов Тимир Пинегин Ольга Подчуфарова Ольга Потылицына Иван Проворов Светлана Путинцева Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Жак Рогге Яна Романова Владимир Сальников Анна Сидорова Сергей Сироткин Алексей Слепов Виктория Сливко Леонид Слуцкий Владимир Тарасенко Алексей Тимофеев Александр Третьяков Евгений Трефилов Ирина Трусова Марио Фернандес Маргарита Фомина Максим Цветков Ольга Цыганкова Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Михаил Шлаен Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Федор Шутков Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Организации (22):
Наверх