Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Коляда остался без без медали на Finlandia Trophy после пожарной эвакуации (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лидировавший после первого дня соревнований Коляда стал только пятым в произвольной прокате и занял в итоге четвёртое место.</p>

14:3008.10.2017

Российский фигурист Михаил Коляда неудачно выступил в произвольной программе на международном турнире Finlandia Trophy. Лидировавший после первого дня соревнований Коляда стал только пятым в произвольной прокате и занял в итоге четвёртое место.

Выиграл соревнования китаец Боян Цзинь. Вторым стал победивший в произвольной программе американец Винсент Чжоу. На третьем месте – его соотечественник Адам Риппон.

Россиянин Андрей Лазукин по сумме двух программ остался на 8-м месте, Александр Петров стал 9-м.

Мужские соревнования в Эспоо организаторы вынуждены были прервать, так как сработала противопожарная сигнализация. В это время на льду находился Лазукин, который готовился к выступлению. После того, как соревнования возобновились, Лазукину и американскому фигуристу Россу Майнеру дали 6 минут на дополнительную разминку.

Как выяснилось позже, причиной случившегося стало задымление (попросту что-то сгорело) на кухне, где готовили еду для участников и зрителей. Соревнования были прерваны на 35 минут. Всех попросили покинуть дворец. После того, как все проверили, соревнования были продолжены.

Своё выступление в Финляндии прокомментировал в интервью пресс-службе ФФККР Коляда.

"Прокат короткой программы получился средненьким. Лутц жалко, что не скрутил. Планировался четверной, но на заходе почувствовал, что-то не то, сделал только три оборота. Чуть-чуть удивился, что четверной не получился. Даже немного расстроился.

А в произвольной… По настрою все было нормально. Пожарная тревога? Да я толком не разобрался, потому что только со льда вышел… Не ожидал от себя такого проката. Не туда как-то все пошло… Начало сезона. Я и так тяжело обычно вкатываюсь, а сейчас как-то все сложнее.

После Братиславы мы много работали на тренировках. Все получалось. Такого как здесь, точно не было. Думаю, это не психологические проблемы, хотя, конечно, в этом сезоне ответственности прибавилось. Скорее, все эти ошибки вызваны физическим состоянием. Значит, нужно еще больше тренироваться, чтобы такого на Гран-при в Москве не повторилось", - сказал Коляда.

Фигурное катание. Finlandia Trophy. Эспоо, Финляндия

Мужчины

1. Боян Цзинь (Китай) – 252,60.

2. Винсент Чжоу (США) – 250,01.

3. Адам Риппон (США) – 249,88.

4. Михаил Коляда (Россия) – 248,50…

8. Андрей Лазукин (Россия) – 210,66.

9. Александр Петров (Россия) – 198,57.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх