Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анастасия Фесикова: Сборная России на ЧЕ в Глазго стала одной большой плавательной семьей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянка на турнире в Глазго заняла первое место на дистанции 100 метров на спине</p>

11:5008.08.2018

Российская команда на чемпионате Европы в Глазго стала большой плавательной семьей. Об этом журналистам рассказала капитан национальной сборной Анастасия Фесикова.

Спортсменка 7 августа заняла первое место на дистанции 100 метров на спине. Это золото турнира стало первым для нее за последние десять лет.

"Сейчас не верится, потому что очень тяжело доплывала дистанцию. Я понимала, что начала первой и видела, что девчонки догоняют. Мои силы заканчивались, было очень тяжело, я уже готова была финишировать кролем, только бы финишировать", - рассказала Фесикова.

"Я вспоминаю, что делала за последние три гребка, это, наверное, выглядело очень смешно. Я готова была коснуться бортика головой, ногой, чем угодно. Как бывает в конькобежном спорте, в лыжах, когда на финише не важно, каким способом, но надо первым пересечь финиш", - добавила она.

Также спортсменка рассказала, что не сразу поняла, какой она стала после окончания заплыва. "Табло находилось далеко и, вроде, я была первой, но посмотрела на тренера, а он сидит. И все сидят. Я уже думала, что все, проиграла, что место седьмое заняла, а потом еще раз смотрю, первая", - отметила она.

"Сейчас очень счастлива, десять лет прошло, в 2008 году в Эйндховене была первая золотая медаль на моем первом чемпионате Европы, когда мы соревновались с Лор Маноду. Есть специальная программа, в которой можно найти все фотографии на протяжении своей карьеры. И накануне я посмотрела их, поняла, что в 28 я выгляжу даже лучше, чем в 18. С Юлией Ефимовой мы сошлись во мнении, что хорошо выглядим для своих лет", - рассказала Фесикова.

Всего российские пловцы в Глазго завоевали уже 20 медалей - семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых наград.

"Все очень дружны, нет никакой зависти за спиной, у нас каждый вечер проходят собрания, впервые за долгое время все с радостью на них идут. Мы даже поем песни и поздравляем друг друга. И атмосфера в команде расслабленная, главный тренер не требует от нас результата, а говорит, что мы можем, что мы лучшие. И здесь действительно собрались лучшие в российском плавании люди на сегодня", - сказала Фесикова.

"У нас одна большая плавательная семья образовалась, я надеюсь, что так и будет дальше. И не только на чемпионате Европы, потому что, понятно, что основные соперники - за океаном, о чем говорят результаты чемпионата США", - добавила она.

Фесикова рассказала, что главный тренер сборной России Сергей Чепик прислушивается к мнению спортсменов во время тренировочного процесса. "Это очень приятно, что Сергей Геннадьевич слышит наше мнение. Спортсмены порой через меня к нему обращаются, а ко мне - со словами "мой капитан", - отметила она.
Источник новости: http://tass.ru/sport/5437547
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх