Сергей Андронов: В Кельне я просто играю и стараюсь получать удовольствие от игры с прекрасными мастерами

<p>Форвард сборной России по хоккею Сергей Андронов поделился впечатлениями от старта чемпионата мира и личных успехов на турнире.</p>

12:5208.05.2017

Форвард сборной России по хоккею Сергей Андронов поделился впечатлениями от старта чемпионата мира и личных успехов на турнире, рассказал о вероятности в будущем снова уехать за океан, а также оценил минувший сезон КХЛ, который провел в ЦСКА под руководством Дмитрия Квартальнова.

– Звание лучшего снайпера турнира после трех игровых дней?

- Да, это и для меня самого неожиданно, – отметил игрок в интервью агентству "Р-Спорт". – И ребята уже немножко подшучивают, но это приятно все. Здесь в Кельне я просто играю и стараюсь получать удовольствие от каждого дня, от игры в одной команде с такими прекрасными мастерами. Просто стараюсь наслаждаться, есть голы или нет – сейчас не суть важно, кто забивает, потому что все мы работаем на одно.

– Вы ведь могли сыграть и на прошлогоднем чемпионате мира? Вы были последним, кого отцепили?

– Да, меня отцепили уже перед началом плей-офф, по сути, оставались один-два матча на групповом этапе. Получилось так, что приехали ребята из "Вашингтона", а у меня начался отпуск. Это добавило мотивации, потому что я ведь уже одной ногой был там, на протяжении большей части турнира тренировался с командой и очень хотел попасть в заявку, но вышло иначе. Тогда я поставил себе цель пробиться на следующий турнир.

– Недавно вы продлили контракт с ЦСКА на два года. Получается, больше не манит Северная Америка?

– Пожалуй, я хотел бы сделать еще один выстрел, назовем это так, но сейчас моя жизнь – это ЦСКА. Я подписал новый контракт и следующие два года буду связан с ЦСКА, а что будет дальше, посмотрим. В целом же ничего не имею против того, чтобы поехать в Северную Америку еще раз.

– Чем вам запомнятся три года работы с Дмитрием Квартальновым в ЦСКА?

– Классные сезоны, каждый год у нас был хороший коллектив, и с Квартальновым у ЦСКА действительно появилось свое лицо. На протяжении последних трех лет мы стабильно держали определенный уровень. Не знаю, кто там и что говорит, но это были классные и честные сезоны. И за него обидно, конечно, и за всю команду обидно. Было проделано очень много работы, и вроде бы есть хороший результат, финал Кубка Гагарина, финал конференции, золото чемпионата России, но все понимают, что это не то.

В минувшем сезоне Андронов провел за ЦСКА 60 матчей и набрал 12 (8+4) очков.

За две игры на текущем чемпионате мира 27-летний хоккеист уже забросил три шайбы. 8 мая россияне сыграют со сборной Германии.

По теме (1):
9:15 23.05.2017
ЧМ-2017 по хоккею. ТОП-20 снайперов и ТОП-20 по системе гол+пас

Нападающий сборной России Артемий Панарин занял первое место в таблице лучших бомбардиров чемпионата мира по хоккею 2017 года, который проходил во Франции и Германии.

Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)