Роберто Манчини: Если решу покинуть "Зенит" – не буду требовать никакой неустойки

<p>Главный тренер санкт-петербургского &quot;Зенита&quot; Роберто Манчини после поражения от &quot;Краснодара&quot; в матче 25-го тура чемпионата России по футболу обрушился с критикой на нападающих клуба.</p>

4:4708.04.2018

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Роберто Манчини после поражения от "Краснодара" в матче 25-го тура чемпионата России по футболу обрушился с критикой на нападающих клуба.

– Вы часто сетуете на закрытый футбол вы исполнении соперников. "Краснодар" играл открыто. Почему не удалось победить?

– "Краснодар" одна из лучших команд чемпионата, – приводит слова Манчини Sportbox.ru. – Мне нравится тот футбол, что она показывает: открытый, агрессивный. Это один из лучших в чемпионате футбол. Проиграли же мы потому, что упустили массу возможностей до перерыва, на который должны были уходить ведя 3:0 или 4:0. Реализуй мы хоть что-то и общий счет был бы другим.

– Не пожалели, что отдали Шатова в аренду?

– Мое решение не может поменяться после одного матча или одного гола.

Заболотный по-прежнему не забивает. Как в прошлом нападающий, что ему советуете?

– Заболотному, Дриусси и Ригони – им очень тяжело. Они играют на очень низком уровне. Им надо много тренироваться и работать. Антону особенно тяжело в такой команде как "Зенит". К тому же мы столкнулись с потерей Кокорина. Заболотному нужно сразу его заменять, а он не может. Моменты создаем, а завершать некому. Я очень разочарован Дриусси и Ригони. Дриусси в меньшей степени – он молодой и еще не сформировался до конца как футболист. Ригони – в большей степени. Вообще разочарован линией атаки. У нас защитники забивают в последнее время. Это неприемлемо.

– Многие болельщики не поняли вашего отсутствия на встрече команды и руководства с ними. Не планируете отдельно встретиться с болельщиками?

– Могу принести им свои извинения. В том что плохо играет нападение, возможно, и моя вина. Видимо плохо тренирую. За это тоже мои искренние извинения всем.

– Исход этого не заставил вас задуматься об отставке?

– Я всегда боролся, борюсь и буду бороться до конца. Причины результатов в данном случае имеют несколько причин. Первая – потеря нескольких игроков из-за травм: Кокорина, Кузяева, Мамманы. Вторая: мы не можем забить. Если не забивает Кокорин – не забивает никто и вынужден спасать Иванович. Поэтому все мы не получаем то, чего хотим.

– Как оцените физическое состояние команды?

– В последних поражениях физические кондиции точно не виноваты. Наши результаты – не про это. Выигрывают те, кто забивают. Если вместо 3:0 в первом тайме мы имеем 1:1, то во втором тайме приходится намного тяжелее. Взять мальчиков, которые подают мячи – любой из них забил бы там, где наши игроки не забили. В такой ситуации играть к концу матча все тяжелее и тяжелее. Проблема существует с лета. Отчаянно пытаемся найти решение, но пока не находим.

– Вы ждете пока вас уволят с выплатой неустойки?

– Я не заинтересован в какой-либо неустойки. Если решу покинуть "Зенит" – не буду требовать никакой неустойки. Я не заинтересован в деньгах "Зенита". Я пытаюсь сделать команду. Главное чтобы меня слушали. Тогда я продолжу пробовать сделать команду топ-уровня. Мы работаем над этим.

После этого пресс-конференция была объявлена завершенной, однако Роберто Манчини сам вновь включил микрофон и обратился к журналистам на английском.

– Я – работаю, – заявил он, – но если я работаю менеджером и говорю "Возьмите Илью" (показывает на переводчика), а мне предлагают взять Антона (показывает на ведущего пресс-конференцию пресс-атташе "Зенита")…. Я работаю долгое время и знаю ситуацию. Вы понимаете о чем я. Хочется чтобы люди, кто находится надо мной, говорили со мной прежде чем принимать решения по покупке того или иного игрока.

Сегодня, 26 апреля

1927 г. — родился Володар ЗВЕЗДКИН (гребля на байдарках и каноэ)