Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В МОК анонсировали получение киберспортом олимпийского статуса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Новыми олимпийскими видами спорта на 129-й сессии МОК были признаны серфинг, бейсбол, скалолазание, карате и скейтбординг.</p>

16:5008.04.2017

Киберспорт в будущем может получить статус олимпийского вида. Об этом заявила глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Анджела Руджеро. Ее слова приводит портал Insidethegames.

"Может ли киберспорт когда-нибудь стать олимпийским видом спорта? Мы, безусловно, должны смотреть на кибератлетов как на спортсменов. И я надеюсь, что мы, как комиссия спортсменов, сможем наблюдать за ними. Киберспорт, вероятно, станет олимпийским видом спорта в будущем", — сказала Руджеро.

Решение о том, будут компьютерные игры зимним или летним видом, пока не принято.

Новыми олимпийскими видами спорта на 129-й сессии МОК были признаны серфинг, бейсбол, скалолазание, карате и скейтбординг. Они будут включены в программу летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

Источник новости: https://lenta.ru/news/2017/04/07/cyber/
юрий | 22:30, суббота, 8 апреля 2017 г. |
Насчет последнего абзаца. Не пишите чушь и не вводите людей в заблуждение, читайте Хартию. Виды спорта могут быть включены в программу Игр не позже чем за семь лет до их проведения. То есть фактически вместе с предоставлением городу права на Игры. Для летних Игр Хартией установлен "потолок" в 28 видов спорта. Перечисленные вами пять видов спорта НИКАК не могут стать олимпийскими видами в программе Игр в Токио. И даже после их окончания. Потому что в лучшем случае МОК может заменить максимум три вида спорта. В этом же году МОК утвердит окончательный список дисциплин и соревнований для Токио-2020. Об этом сейчас и идет речь в СМИ
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх