Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эндрю Парсонс: Нейтральные паралимпийцы из России должны следовать критериям участия в Играх

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из-за отстранения национального паралимпийского комитета россияне будут выступать в Пхёнчхане под флагом IPC</p>

11:5008.03.2018

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс заявил, что нейтральные паралимпийцы должны строго следовать критериям участия в Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом он сообщил на пресс-брифинге накануне старта Игр.

Из-за отстранения национального паралимпийского комитета россияне будут выступать в Пхёнчхане под флагом IPC. В заявку на участие в Паралимпиаде-2018 вошли 30 российских спортсменов, включая шесть ведущих, которые будут помогать атлетам с нарушением зрения.

"У нас равное игровое поле для всех спортсменов. После запрета на выступление российской команды в Рио на летних Паралимпийских играх-2016 мы много работали с Паралимпийским комитетом России (ПКР) и серьезно продвинулись. Но ПКР до сих пор не соответствует критериям полностью, поэтому здесь выступает команда нейтральных паралимпийских спортсменов: людей, за которыми мы очень внимательно наблюдаем, и которые должны строго соблюдать критерии", - заявил Парсонс.

"Мы можем с определенностью смотреть в глаза другим спортсменам и быть уверенными, что мы сделали все возможное, чтобы обеспечить им равное игровое поле", - сказал Парсонс.

IPC в конце января объявил о продлении дисквалификации ПКР, наложенной в августе прошлого года. Причиной стало невыполнение российской стороной двух пунктов: признание или подкрепленное фактами опровержение выводов комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и полное приведение в соответствие с кодексом WADA Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Паралимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5017116
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Наверх